NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
апреля
pda
Поиск
Архив

Милиция ищет трех сообщников террористов. Пассажиров призывают к спокойствию и бдительности
29 марта 2010 г. | Время публикации 19:25 | Последние изменения 30 марта 2010 г. 15:41
Рубрики: Криминал, Общество  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
Сотрудники милиции разыскивают в общей сложности трех возможных сообщников террористок-смертниц, совершивших взрывы в московском метро, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Cотрудники правоохранительных органов разыскивают мужчину, одетого в синюю куртку с белыми вставками, темную бейсболку, на ногах белые кроссовки, носит небольшую бороду, а также двух женщин. Ранее сообщалось, что в розыск объявлены две женщины, сопровождавшие террористок до входа в метро.

По отделам внутренних дел и патрульным экипажам были распространены фотографии подозреваемых в сообщничестве с террористами женщин. Затем, по словам источника агентства, среди милиционеров также распространен фотокомпозиционный портрет предполагаемого сообщника террористок.

Как передали вечером в понедельник корреспонденты агентства "Интерфакс", в вестибюлях станций метро приятные женские голоса дикторов просят пассажиров "сохранять спокойствие" в связи с произошедшими терактами в столичном метро. По радиосвязи москвичей призывают быть бдительными и передавать информацию о подозрительных людях и бесхозных предметах в милицию и органы безопасности. На всех станциях московского метро в вечерние часы пик работают усиленные наряды милиции, кое-где со служебными собаками. Чем дальше от центра города, тем меньше в вестибюлях станций скопление людей в погонах. Большое количество милиционеров и бойцов внутренних войск стянуты к конечным станциям метро, в частности "Выхино", "Новогиреево", "Щелковская", "Юго-западная". При этом отмечается, что теракты не привели к резкому снижению пассажиропотока.

Два взрыва прогремели в понедельник утром в "час пик" в московском метро с интервалом примерно в полчаса. В результате взрывов погибли 37 человек, еще один пострадавший скончался в больнице. Более 100 человек пострадали от взрыва, многие находятся в больницах в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы говорят, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой. Взрывы произвели смертницы. По данным CNN: ответственность за взрывы в московском метро взяли на себя чеченские экстремисты.

- СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ МЧС РОССИИ

Тем временем очевидцы сообщают в СМИ о том, что милиция в метро обещала "еще три взрыва". Пассажир московского метро в блоге радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, как некий неуравновешенный сотрудник милиции якобы заявил, что правоохранительные органы ждут еще три взрыва. Как сообщил "Интерфаксу" глава ФСБ Александр Бортников, оперативные подразделения ФСБ и МВД РФ переведены на усиленный режим службы. "Осуществляется вся необходимая работа, чтобы в ближайшее время определить круг лиц, которые имели отношение к этому теракту, и предпринять все необходимые действия для исключения возможных провокаций в будущем",- сказал он.

"На месте происшествия обнаружены фрагменты тела женщины с характерными повреждениями. По предварительным данным, повреждения указывают на то, что взрывное устройство находилось на погибшей", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По его данным, мощность взрывного безоболочного устройства, начиненного поражающими элементами, которое сработало на станции метро "Парк культуры", составила около 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Взрыв на "Парке культуры" произошел в момент открытия дверей поезда, на "Лубянке" взрывное устройство сработало, когда двери закрывались.

Слухи о терактах, которые могут произойти в столичном метро, ходили еще накануне. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Росбалт", в минувшее воскресенье, 28 марта, в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят жители Чечни. Звонок в службу "02" поступил в 17:36. Жительница Москвы сообщила, что находилась на станции метро "Коньково" и слышала, как некие жители Чечни говорили, что в московском метро произойдут взрывы. Причем среди беседующих были девушки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00