NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
апреля
pda
Поиск
Архив

Москву ожидает аномально теплая неделя
29 марта 2010 г. | Время публикации 20:00
Рубрики: Погода  
 
Выходные дни порадовали жителей и гостей столицы теплом и солнцем. Средняя суточная температура была положительной, почти на 6 градусов выше климатической нормы. Это привело к активному таянию снега, высота снежного покрова за сутки в городе уменьшается в среднем на 4-5 см. И до конца недели тепло в столичной области сохранится, а от снега могут остаться лишь воспоминания.

Понедельник начался с облачной погоды. Причиной тому атмосферный фронт, протянувшийся по северо-западу Европейской территории. По данным Метеобюро Москвы и Московской области вечером он приблизится к столичному региону и его влияние сохранится в ночь на вторник. При облачной погоде с прояснениями, местами пройдут небольшие осадки в виде снега и дождя, под утро в Москве 0..+2, по области воздух прихватит легкий заморозок до -2 градусов.

Как передают "Метеоновости", днем 30 марта гребень антициклона с востока оттеснит атмосферный фронт на север от Москвы. Атмосферное давление будет расти, влажность воздуха уменьшится. Небольшой дождь наиболее вероятен лишь на севере Подмосковья, при переменной облачности и юго-западном ветре температура в Москве повысится до +9..+11, по области до 12 градусов.

В среду и четверг синоптическая ситуация существенно не изменится: атмосферный фронт по-прежнему будет располагаться к северу от столицы. Местами пройдет небольшой дождь, ночью уже без заморозков, а днем около 10 тепла.

К концу рабочей недели усилится влияние гребня антициклона с юго-востока. Атмосферное давление продолжит расти и окажется выше нормального на 7-9 единиц. Облаков почти не будет, и днем воздух сможет прогреться до +13..+15 градусов. Дождя не ожидается.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00