NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
апреля
pda
Поиск
Архив

На МЖД найдена мина. Москве обещают еще три теракта
29 марта 2010 г. | Время публикации 15:59 | Последние изменения 30 марта 2010 г. 15:42
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
Транспортные милиционеры обнаружили мину на рельсах на Московской железной дороге в районе станции Палиха в Калужской области, сообщила РИА "Новости" начальник пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова.

"Мина обнаружена между двумя путями. Движение поездов остановлено. На место выехали взрывотехники", - сказала Агапова.

По ее словам, место происшествия оцеплено.

Два взрыва прогремели в понедельник в московском метро в "час пик" с интервалом примерно в полчаса. По предварительной информации, в результате взрывов погибли 37 человек. Ещё более 100 пострадали. Правоохранительные органы говорят, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой. Взрывы произвели смертницы. По данным CNN: ответственность за взрывы в московском метро взяли на себя чеченские экстремисты .

Тем временем очевидцы сообщают в СМИ о том, что милиция в метро обещала "еще три взрыва". Пассажир московского метро в блоге радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, как некий неуравновешенный сотрудник милиции якобы заявил, что правоохранительные органы ждут еще три взрыва, передает NEWSru.com.

Москвич Андрей Кирпичников под ником kirp написал об инциденте, который произошел в 9:45 утра в понедельник, когда он зашел в вестибюль станции метро "Измайловская". По словам интернет-пользователя, стоя в очереди в кассу метрополитена, он увидел, как через турникет проходит "развязный сержант милиции в бронежилете". Милиционер стал громко кричать сидящей в будке пожилой смотрительнице: "Две станции, обещают еще три". Удивленный таким заявлением, пассажир решил уточнить у сотрудника милиции, что именно обещают и на каких станциях.

Вместо ответа милиционер "хамски, как полупьяные пацаны на дискотеке", набросился на мужчину с угрозами. "Тебе что, интересно? Тебя что, на Лубянку отвезти? Там тебе все объяснят. Ты чем это интересуешься?" – якобы выкрикивал страж порядка, после чего заявил, что таким "не положено интересоваться", так как это "закрытая информация".

Напомним, сразу после двух взрывов в метро по Москве поползли слухи о взрыве на станции метро "Проспект Мира". В ГУВД эту информацию сразу же опровергли. Якобы там сработали системы пожарной безопасности.

В ГУВД призвали представителей СМИ быть аккуратней с информацией и не публиковать непроверенные сведения, которые могут привести к панике среди населения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00