NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
апреля
pda
Поиск
Архив

Метрополитен работает в обычном режиме, открыта станция "Лубянка"
29 марта 2010 г. | Время публикации 18:20 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Станция метро "Лубянка", где в понедельник утром прогремел взрыв, вновь открылась для пассажиров, передает корреспондент РИА "Новости". Ранее открылась станция "Парк культуры"-радиальная, на которой также произошел теракт утром в понедельник.

Два взрыва прогремели в понедельник в московском метро в "час пик" с интервалом примерно в полчаса. По предварительной информации, в результате взрывов погибли 37 человек, еще один пострадавший скончался в больнице. Более 100 человек пострадали от взрыва. Правоохранительные органы говорят, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой. Взрывы произвели смертницы. По данным CNN: ответственность за взрывы в московском метро взяли на себя чеченские экстремисты.

После девятичасового перерыва пассажиров вновь начали пускать на "Лубянку", а поезда, которые некоторое время после возобновления движения проезжали станцию без остановки, теперь принимают пассажиров. Запах гари на станции уже не ощущается, однако следы от взрыва отчетливо видны: в начале платформы при движении в сторону "Улицы Подбельского" на путевых стенах разрушена отделочная плитка, следы от мелких осколков видны на потолке. Рельсы не пострадали. В зале по ходу движения поезда у второго вагона установлен письменный стол, куда пассажиры уже начали приносить цветы.

- СПИСКИ ПОГИБШИХ И ПОСТРАДАВШИХ, РАЗМЕЩЕННЫЕ НА САЙТЕ МЧС РОССИИ

Тем временем очевидцы сообщают в СМИ о том, что милиция в метро обещала "еще три взрыва". Пассажир московского метро в блоге радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, как некий неуравновешенный сотрудник милиции якобы заявил, что правоохранительные органы ждут еще три взрыва. Как сообщил "Интерфаксу" глава ФСБ Александр Бортников, оперативные подразделения ФСБ и МВД РФ переведены на усиленный режим службы. "Осуществляется вся необходимая работа, чтобы в ближайшее время определить круг лиц, которые имели отношение к этому теракту, и предпринять все необходимые действия для исключения возможных провокаций в будущем",- сказал он.

Между тем, слухи о терактах, которые могут произойти в столичном метро, ходили еще накануне. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Росбалт", в минувшее воскресенье, 28 марта, в московскую милицию позвонила женщина и сообщила, что в метро может произойти взрыв, который готовят жители Чечни.

Звонок в службу "02" поступил в 17:36. Жительница Москвы сообщила, что находилась на станции метро "Коньково" и слышала, как некие жители Чечни говорили, что в московском метро произойдут взрывы. Причем среди беседующих были девушки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00