NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Предъявлено обвинение двум подозреваемым в убийстве москвича на Чистопрудном бульваре
29 июля 2010 г. | Время публикации 12:09 | Последние изменения 12:27
Рубрики: Криминал  
 
Двум уроженцам Чечни предъявлено обвинение в убийстве москвича Юрия Волкова в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре и нанесении тяжкого телесного вреда другим потерпевшим. В то же время Магомед Сулейманов, признавшийся в убийстве Волкова и выдавший следствию нож, отпущен на свободу. Об этом корреспонденту Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщил адвокат обвиняемых Абусупьян Гайтаев.

Защитник уточнил, что Ахмедпаше Айдаеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а Бекхану Ибрагимову - по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). "Ибрагимов и Айдаев арестованы Басманным судом в середине июля и должны находиться под стражей до середины сентября. Сейчас они содержатся в Москве в СИЗО номер 4", - сказал Гайтаев.

Он уточнил, что представляет интересы обоих обвиняемых, и что они отрицают вину в инкриминируемых им преступлениях. "Они говорят, что был конфликт, спровоцированный противной стороной, они к ним прицепились по этническому признаку", - сказал Гайтаев.

В понедельник распространилась информация о том, что следственные органы отпустили Магомеда Сулейманова, признавшегося в убийстве москвича на Чистых прудах, так как восприняли его показания как самооговор, а двое других подозреваемых все еще находятся под стражей.

Адвокат обвиняемых выразил недоумение таким решением следователя. По его словам, Сулейманов полностью признал вину, написал явку с повинной и выдал нож, которым был нанесен удар Волкову. "Сулейманова отпустили в тот же день, он не был ни подозреваемым, ни обвиняемым. Наверное, он имеет статус свидетеля", - сообщил адвокат.

По его словам, следствие не провело ни одной экспертизы с Сулеймановым, решив, что его признание является самооговором. "Я интересовался этим вопросом у следователя, он утверждает, что Сулейманов себя оговаривает, но аргументов в пользу оговора у следствия нет, причины оговора не объяснены", - заявил Гайтаев. Ранее сообщалось, что третий фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

Напомним, групповая драка, в которой погиб 22-летний ассистент режиссера телеканала "Россия 2" и болельщик "Спартака" Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. Сотрудники ДПС "по горячим следам" задержали троих подозреваемых. По инкриминируемой им 105-й статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

На данный момент версии событий сильно разнятся. По словам Гайтаева, на троих молодых людей набросилась толпа из 15 человек у станции метро "Чистые пруды". Драка завязалась из-за того, что молодые люди были нетрезвые и начали оскорблять чеченцев, указывая на их происхождение. Потом кто-то якобы выкрикнул "Нож!", и чеченцы бросились бежать, а милиция схватила именно их. Свою версию юрист надеется подтвердить записями с камер наружного наблюдения.

В то же время друзья погибшего молодого человека, бывшие с ним в тот роковой вечер, рассказали, что возвращались с концерта и, когда уже прощались возле метро, произошла словесная перепалка с тремя молодыми чеченцами, которая тут же перетекла в драку. Один из чеченцев вытащил нож и ударил Юрия в грудь. Все произошло за считанные секунды. Напавшие бросились бежать в сторону Мясницкой улицы.

Однако один из друзей Волкова успел догнать их. Помогли сотрудники ДПС. Уже в отделении выяснилось: все трое - жители Грозного (по некоторой информации, это 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов). На них завели уголовное дело.

Милиция выдвигает третью версию: это была массовая драка русских националистов с чеченцами, которая планировалась заранее, в ней участвовали несколько групп молодых людей, побоище происходило "стенка на стенку". Источники в органах тогда сообщили о задержании 10 его участников и свидетелей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00