NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
декабря
pda
Поиск
Архив

От аномальной жары начал плавиться асфальт на Дмитровском шоссе
29 июля 2010 г. | Время публикации 09:27 | Последние изменения 10:45
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Жара в Москве
 
От аномальной жары начал плавиться асфальт на Дмитровском шоссе. В районе населённого пункта Грибки проезжая часть пошла волнами. Колейность на этом участке уже достигла 15-тисантиметровой глубины и продолжает увеличиваться, говорится в репортаже "Вести-Москва".

По мнению местных жителей, во всем виноваты пробки на Ленинградке. Хлынувший в объезд поток машин, в том числе грузовики, превратили дорогу в районе Липок в сплошную пробку. Люди задыхаются от выхлопов. Обе полосы дороги - как две параллельные трамвайные линии, и глубина этих своеобразных рельсов доходит до 15 сантиметров. На некоторых участках можно почувствовать себя водителем трамвая, у которого в руле нет никакой необходимости.

Как только дорога приняла такой вид, количество аварий выросло на порядок. И проехать по Дмитровке на этом участке чем дальше, тем сложнее. В администрации Мытищинского района в происходящем винят погоду. "Битум, который применяется на российских дорогах, он рассчитан на максимальную температуру - 40 градусов, а сегодня, если температура воздуха подходит под 40, на солнце асфальт под сопротивлением машин ещё больше, соответственно, он начинает плавиться", - поясняет Владимир Тюлюбаев, первый заместитель главы администрации по строительству и эксплуатации Мытищинского муниципального района.

Поскольку дорога федерального значения, из районной администрации обратились в Федеральное управление эксплуатации дорог. По словам начальника Федерального управления эксплуатации дорог "Центральная Россия" Юрия Жиркова, до окончания жары ничего делать на участке не будут. А грузовую нагрузку Ленинградское шоссе может разделить с Дмитровкой не ранее, чем через два года.

Из-за жары деформируются мосты и глючат банкоматы

Горячая пора у дорожно-аварийных служб столицы, где тоже плавится асфальт. Коммунальщикам приходится поливать дороги каждые два-три часа.

Аномальная жара, установившаяся в Москве с середины июня, привела к расширению мостов . Любое тело при нагреве расширяется, и мосты здесь не исключение. У них нагреваются все наружные и внутренние элементы. На больших мостах расширение более заметно, так как у них перемещаются швы. В Гормосте уверяют, что большой опасности этот процесс не представляет ни для людей, ни для автомобилей.

Из-за высоких температур уже начали лопаться стекла в Северной башне делового центра "Москва-Сити".

Кроме того, в столице было зафиксировано несколько аварий на трансформаторных подстанциях. Ни в одном из случаев замыкание к пожарам не привело, однако возникали локальные отключения электричества - либо нескольких жилых домов, либо административных зданий.

Из-за аномальной жары, установившейся в столице, москвичи могут столкнуться с трудностями при снятии наличных в банкоматах. При температуре выше 40 градусов они выходят из строя.

Аномальная жара держится в Москве с середины июня. Прогнозы синоптиков не утешительны. Жара спадет только в августе, но на смену ей могут прийти ураганы и смерчи.

Запрос "когда спадет жара" стал самым популярным в Рунете за прошедшую неделю, сообщили представители компании Google. Пользователи чаще всего спрашивали "когда закончится жара", "когда кончится жара", "когда спадет жара". Кроме того, популярными были запросы "жара", "аномальная жара", "жара в России". По данным компании "Яндекс", в число популярных запросов также попали "жара в Москве побила рекорд", "как пережить жару", "как охладить комнату без кондиционера", "где купаться в Подмосковье 2010", "водоемы Москвы для купания".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00