NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

В Москве прошел автопробег "За честные выборы"
29 января 2012 г. | Время публикации 14:53 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Общество  
 
На Садовом кольце в Москве в воскресенье прошел автопробег "За честные выборы". Туда стянули эвакуаторы и автобусы со стражами порядка, но спецмеры не понадобились. Обилие белой атрибутики - флагов, наклеек, воздушных шаров - вызывало параллели со свадебными кортежами. Уже ясно, что пробег вышел массовым: скорость движения на Садовом кольце резко упала, а там, где участники занимают больше одного ряда, возникали пробки. Организаторы заявили, что "белое кольцо" замкнулось - по разным оценкам, в акции поучаствовали от трех до пяти тысяч автомобилей.

Практически единственный способ отследить происходящее на всем протяжении Садового кольца предоставляет Twitter - новости с пробега публиковались с хэштегом "белоекольцо". Наблюдатели сообщили о большом количестве автомобилей с белыми ленточками, публикуются фото с самыми оригинально украшенными автомобилями - например, с распятым на капоте чучелом Путина. Позднее: водителя попросили убрать куклу с капота, пересадить на переднее сидение и пристегнуть ремнем.

Официальный конкурс на лучшее оформление проходит у ЦДХ, оттуда ведет интернет-трансляцию портал Ridus.

Лайв-трансляцию через Twitter организовали "Ведомости". Издание сообщает, что автомобилистов приветствуют пешеходы. Из-за машин с белыми ленточками затруднено движение у Павелецкого и Курского вокзалов.

Также трансляцию с Садового ведет "Новая газета" - на сайте публикует свои впечатления и данные видеорегистратора активист "Синих ведерок" Данила Ленделе. Он начал движение в колонне на Таганской площади.

Участники акции и журналисты отмечают, что усиленных нарядов ГИБДД по маршруту акции не наблюдаются, но в местах, где участники пробега занимают более чем один ряд, возникают пробки.

"Радио Свобода" отмечает, что из-за обилия белой атрибутики машины участников акции напоминают свадебные. "Такое впечатление, что навесили вообще все белое, что было в доме", - пишут в Twitter.

"Кажется, это первая пробка, в которой люди стоят с удовольствием", - рапортуют "Ведомости".

Участник автопробега, координатор Общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов заявил "Интерфаксу", что "название акции "Белое кольцо" полностью оправдалось": "Количество машин с символикой акции просто огромно - практически каждый третий автомобиль оснащен белыми стикерами, пакетами, наволочками, шариками или белыми мягкими игрушками. Все Садовое белое, даже снег. Это потрясающее зрелище". По его словам, на всем протяжении маршрута наблюдаются экипажи ДПС, "но они особенно не придираются, работают в штатном режиме".

Движение затруднено по всей протяженности кольца. На тротуарах, в основном где есть метро, стоят группы прохожих по 30–70 человек, которые активно поддерживают участников автопробега, размахивая белыми шапками, шарфами.

По оценкам Данилы Ленделе, пробег прошел без происшествий, собрав более 3 тысяч авто". По оценке ФАР, в пробеге участвовали около 5000 автомобилей.

Как сообщалось, более 5 тысяч автомобилистов изъявили намерение принять участие в автопробеге по Садовому кольцу в знак солидарности с гражданской акцией "За честные выборы". Такое количество участников зарегистрировались в социальных сетях, и его должно хватить для того, чтобы замкнуть "белое кольцо" на Садовом. "Будем формировать колонну автомашин для движения по одной полосе внутренней стороны Садового кольца", - сказал активист Общества "Синих ведерок" Данила Линделе накануне.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00