NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

На столицу обрушился снегопад: москвичей просят не выходить на улицу
29 декабря 2010 г. | Время публикации 08:43 | Последние изменения 09:29
Рубрики: Погода  
 
Около 9:00 в среду в столице начнется сильный снегопад с порывистым ветром, который может привести к падению деревьев, покрытых толстой коркой льда, и обрывам ЛЭП. Об этом "Интерфаксу" сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

По прогнозам синоптиков, в Москве ожидается метель и порывистый ветер до 18 метров в секунду. Это грозит новыми поваленными и обломанными заледеневшими деревьями и оборванными линиями электропередачи. К вечеру выпадет до 5 сантиметров снега, а на западе Подмосковья сугробы увеличатся на 8-10 сантиметров.

"Погода в Москве и ее окрестностях может еще раз испытать на прочность людей и технику. С Черного моря уже двинулся очередной южный циклон, заряженный огромными запасами влаги. Навстречу ему выдвинулся холодный антициклон с Кольского полуострова", - сказали в Метеобюро. В переходной зоне между двумя вихрями разгонится сильный ветер, ожидается метель, мокрый снег будет налипать на обледеневшие ветви и деревья, на дороги и тротуары.

"Из-за большой ветровой нагрузки будут обламываться закованные в ледяной панцирь ветви деревьев, падать плохо укрепленные рекламные щиты, провисать и рваться линии электропередачи и растяжки", - предупреждают синоптики.

Столичные власти уверяют, что готовы к предстоящему снегопаду, в городе идет укрепление рекламных и строительных конструкций. "В связи с поступающими сообщениями о надвигающейся метели, дано поручение закрепить рекламные и строительные конструкции в городе, чтобы избежать их обрушения", - сказали в комплексе городского хозяйства.

Чиновники призывают пешеходов и автомобилистов к максимальной бдительности. "Традиционно перед Новым годом трафик в городе будет нелегкий, и возникнут проблемы с уборкой выпавшего снега. Просим водителей по возможности пользоваться общественным транспортом и с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники, не создавать ей препятствия и соблюдать правила парковки", - отметил сотрудник ведомства.

По его словам, с 4:00 дорожные службы вышли на сплошное прометание всех автодорог в городе с последующей обработкой реагентами.

Собеседник агентства призвал москвичей по возможности отказаться от прогулок и поездок по городу. А при их необходимости соблюдать максимальную осторожность, проходя мимо деревьев, вблизи зданий, а также при поездках за рулем. По его словам, ветер может сломать тысячи деревьев, срывать провода, сосульки с крыш.

Напомним, в воскресенье на столицу обрушился ледяной дождь: дороги и тротуары покрылись слоем льда, под его тяжестью падали деревья. Они рвали линии электропередач и калечили людей. Под упавшими деревьями пострадали 27 человек, в Подмосковье погибла женщина.

Основной удар стихии пришелся на Подмосковье: там без света остались почти 600 населенных пунктов с населением около 400 тысяч человек. В Москве за три дня произошло 24 обрыва высоковольтных проводов, но отключения потребителей не было.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00