NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители юга Москвы организовали бригады для уборки поваленных деревьев
29 декабря 2010 г. | Время публикации 17:45 | Последние изменения 18:20
Рубрики: Общество  
 
Несколько бригад жителей на Шипиловской улице на юге Москвы самостоятельно занимаются распилом упавших во время непогоды деревьев, передает корреспондент РИА "Новости".

Для уборки обледеневших деревьев местные жители создали несколько групп из двух-трех человек. Они распиливают дерево на несколько частей и складывают на освобожденной территории, чтобы потом их убрали коммунальные службы. В первую очередь жители освободят несколько детских и спортивных площадок. При этом наклонившиеся деревья бригады трогать не будут, поскольку за несанкционированную вырубку могут выписать крупный штраф.

В минувшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь, из-за которого на земле, дорогах и тротуарах, электропроводах, автомобилях и деревьях образовалась ледяная корка, под тяжестью которой они ломаются. Так, из-за наледи на свободном проспекте упали дерево и два фонарных столба. В результате падения обледенелых деревьев в Москве пострадали более 20 человек. Одна женщина погибла.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, всего после непогоды с улиц города вывезено около 8 тысяч упавших деревьев, все они распилены, однако количество упавших деревьев, а также обледеневших сучьев, которые нависают над ЛЭП, увеличивается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00