NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

На месте дома Прошиных может появиться сквер
29 августа 2014 г. | Время публикации 09:58 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
На месте разрушенного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице могут разбить сквер. Об этом сообщил вечером в четверг заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "Такая возможность сейчас действительно рассматривается", - подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Мы рассматриваем юридическую возможность сделать там сквер, но надо понимать, что здание было в собственности у застройщика... Есть два варианта развития событий - либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях", - сказал Хуснуллин, которого цитирует агентство "Москва". Он добавил, что инвестор, по вине которого дом Прошиных был утрачен, не будет выполнять других проектов в Москве.

"Объективности ради надо сказать, что произошло непроизвольное разрушение, но это его (инвестора - прим. ред.) проблемы. Он не закрепил фасад, хотя это было обязательное условие сохранения фасада", - заключил Хуснуллин. Отметим, что сам застройщик ранее говорил не об обрушении, а о сознательном сносе дома, объяснив это его аварийным состоянием. 28 августа столичные власти аннулировали градостроительный план земельного участка дома Прошиных, что означает невозможность проведения каких-либо строительных работ.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00