NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Школьники могут остаться без гуляний в последний звонок и выпускной
29 апреля 2011 г. | Время публикации 16:36 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Дети  
 
В этом году школьникам, возможно, придется отмечать последний звонок и выпускной в стенах родного учебного учреждения. Департамент образования Москвы рекомендовал не устраивать праздничные мероприятия в "небезопасных местах". Ведомство уверяет, что о запрете на выезды речь не идет, но руководство школ, скорее всего, не станет рисковать, пишет "Московский комсомолец".

"Вчера на родительском собрании мы планировали обсудить последний звонок, куда повести детей отпраздновать событие, - рассказала изданию мама второклассницы. - Однако учительница нам сказала, что в этом году все выезды за пределы школы запретили, и отмечать придется в классе".

Главный специалист отдела организационно-педагогической деятельности департамента образования Москвы Виктор Кроль пояснил, что запрета не было", была рекомендация управлениям образования предостеречь образовательные учреждения от проведения выпускных и последних звонков в небезопасных местах. Так, например, в прошлом году в заказанном на бал зале случился пожар". Однако в школах теперь опасаются устраивать выездные праздники. Ведь в случае ЧП директорам грозит уголовная ответственность.

"К тому же во многих местах, где проводятся культурно-массовые мероприятия, слишком небрежно относятся к правилам безопасности. Мы раньше выезжали, а теперь отказались от этой идеи. Там и слабоалкогольные напитки можно рядом купить, а за каждым ребенком не уследишь", - призналась завуч школы номер 793 Ирина Романова. Впрочем, у родителей еще есть шанс уговорить администрацию.

Последний звонок и выпускные вечера столичные школьники привыкли отмечать вне учебных заведений. Для них организовывают теплоходные прогулки, излюбленными местами гуляний являются Воробьевы горы, Красная площадь, парки и усадьбы. Обычной практикой стали вечеринки в клубах с участием знаменитостей и катание на лимузинах. Неудивительно, что каждый год школьникам хочется разнообразия.

В прошлом году празднование последнего звонка и выпускного не обошлось без происшествий. Так, 25 мая ознаменовалось купанием пьяных подростков в Москве-реке и стрельбой в метро. А в ночь на 24 июня сотрудники транспортной милиции сняли выпускников с "нелегального" катера. Он принял на борт в три раза больше людей, чем можно было, и в любой момент мог затонуть.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00