NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Треть работодателей собирается уволить ценных сотрудников этой осенью
29 сентября 2009 г. | Время публикации 07:47 | Последние изменения 08:51
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Почти треть российских работодателей (31%) этой осенью собираются уволить высокооплачиваемых сотрудников и взять на их место более сговорчивых коллег, пишет "Труд" со ссылкой на последние исследования. В первую очередь сокращения затронут московские офисы, отмечает издание.

Руководитель PR-отдела столичной строительной компании Татьяна этой осенью планирует заменить, как минимум, двоих сотрудников из пяти. "Каждый раз работу за ними приходится доделывать, - говорит она. - Не понимаю, за что я им плачу по 35 тысяч рублей". В начале сентября лишились работы несколько сотрудников московской энергетической компании. Они получали по 60 тысяч рублей. На их место взяли выпускников МЭИ, которые проходили летом практику. Их зарплата не больше 30 000 рублей.

Подобные случаи происходят сейчас в московских офисах повсеместно, отмечает газета. Причем речь идет не о реорганизации штатных структур - работодатели хотят снизить зарплатные бюджеты и уверены, что смогут найти сотрудников схожей квалификации подешевле. Как признались руководители, они будут увольнять и нанимать работников на одни и те же должности. "Мы постепенно заменяем сотрудников на более квалифицированных", - подтвердила тенденцию директор по организационному развитию компании "Связной" Вера Елисеева.

Руководители компаний порой не отдают себе отчета в том, что наем новых сотрудников приносит дополнительные проблемы. "Кадровые службы часто не учитывают возможных трудностей при внедрении стороннего специалиста в команду", - говорит представитель кадрового агентства "Империя кадров" Юлия Пискунова.

"Многим руководителям не дает покоя иллюзия, что где-то рядом живет безработная "звезда", - отмечает менеджер рекрутингового агентства Avanta Personnel Елена Колмакова. По ее словам, к ним начали обращаться клиенты, которые хотят "просто посмотреть" более сильных кандидатов на позицию, которая не является вакантной. Ранее подобных заказов не было, подчеркивает менеджер.

Тенденция замены руководящих сотрудников на менее оплачиваемых была отмечена в начале августа. Часто на место уволенных предпочитают ставить их подчиненных - тогда не нужно тратить время и деньги на поиск, обучение нового человека.

Обиженные сами планируют уход

По данным "Труда", 44% "белых воротничков" собираются найти новую работу до конца осени. За последний год они многого натерпелись от своих компаний: сокращалась зарплата, увеличивалась нагрузка, ужесточались условия и штрафы.

Инженер строительной компании Михаил пережил сокращение зарплаты на 15% при увеличении нагрузки. "Я больше не доверяю начальству, у меня нет никакого желания здесь оставаться", - говорит он. Руководитель отдела маркетинга Светлана тоже разочарована тем, что в ее подразделении сократили одного из работников и не позволяют найти ему замену. "Этой осенью я найду новое место, чего бы мне это ни стоило", - заявляет она.

Но далеко не каждому из обиженных удастся реализовать свой план, тем более при таких встречных настроениях работодателей. Самыми уязвимыми, по данным кадрового агентства "Анкор", будут сферы строительства, девелопмента и металлургии. В первую очередь работодатели планируют заменять офисных сотрудников. Сокращения в цехе приводят к снижению прибыли, да и получают рабочие конвейера меньше, поясняют кадровики.

Впрочем, некоторые сотрудники могут чувствовать себя более или менее спокойно в осенней кадровой буре. "Специалисты в области продаж, финансовые менеджеры и хорошие экономисты имеют некоторые возможности диктовать свои условия", - считает представитель компании "Анкор" Юлия Лысенко. Остальному большинству "белых воротничков" этой осенью скорее нужно опасаться потери места, чем добиваться улучшения условий, прогнозируют специалисты.

Удержать позиции, по мнению кадровиков, помогут хорошие личные отношения с начальником и коллегами, гибкость и напоминание руководству о том, сколько денег компания уже инвестировала в сотрудника в виде тренингов и курсов.

Федеральные власти уже не отрицают, что этой осенью люди могут "посыпаться" на улицы. По данным Роструда, количество высвобождаемых работников может достигнуть 350-400 тыс. человек (примерно такой же прогноз на осень давали профсоюзы). Волну сокращений обещают сдержать "антикризисными мерами".

В начале осени ничто не предвещало подобного развития событий. О росте спроса на менеджеров заявили даже власти. Еще в марте 56% московских фирм заявляли о том, что не планируют увольнять работников в этом году, в то время как в декабре прошлого года о возможных сокращениях заявляли 80% работодателей. Некоторые аналитики предвещали, что новой волны сокращений может и не быть, а ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00