NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Борьба с пробками началась: Собянин поменял график работы чиновников
29 октября 2010 г. | Время публикации 15:57 | Последние изменения 16:41
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился изменить часы работы столичных чиновников, чтобы не увеличивать количество пробок. Начиная с понедельника все государственные организации в Москве будут работать не с 9:00, а с 8:00. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в городской администрации в пятницу.

По его словам, в пятницу утром Собянин собрал всех своих заместителей на совещание, которое при прежнем столичном градоначальнике Юрии Лужкове проходило по понедельникам. "Мэр отметил, чтобы транспортная ситуация по утрам в Москве немного улучшилась, необходимо, чтобы чиновники начинали работать в другое время", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, Собянин привел в пример другие страны мира, где это уже практикуется.

Решение транспортных проблем столицы стало приоритетным направлением политики нового мэра. Сергей Собянин накануне обсудил транспортные проблемы столицы с городскими чиновниками, а позже и на совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Собянин отметил, что сейчас нужно сконцентрироваться не на строительстве новых дорог, а на улучшении ситуации на уже имеющихся. Он представил главе государства свой план по борьбе с пробками.

В частности, мэр намерен развивать московский метрополитен. По его словам, в год необходимо строить 15 километров метро. При этом он отметил, что нужно не просто продлевать существующие линии, а строить новые. Он также высказался за скорейшую реализацию проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Одной из первоочередных задач Собянин обозначил выделение полос для общественного транспорта и расширение дорог. Он также заявил, что намерен строить гаражи и паркинги в центре Москвы.

Собянин, будучи еще кандидатом в мэры, обозначил главные приоритеты своей работы, среди которых - "разрубить гордиев узел" московских пробок. Он пообещал не только разработать комплексную программу по решению транспортной проблемы в столице, но и создать в следующем году специальный дорожный фонд. При этом, реализация всех крупных транспортных проектов - Большая Ленинградка, Четвертое транспортное кольцо - в городе будет продолжена.

Собянин также предложил "в разы" увеличить расходы столичного бюджета на 2011 год в части транспорта, так как они "не соответствуют решениям проблем, стоящих перед городом".

Транспортные проблемы столицы Собянин ранее обсудил и в Минтрансе РФ, где предложил ряд "экстраординарных" мер - вывести грузовые потоки за пределы города, а также развивать наземный общественный транспорт, речной и железнодорожный транспорт и метро вместе с Подмосковьем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00