NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

На Youtube объявился некто в маске, рассказавший, как он "избил" Олега Кашина. ВИДЕО
29 ноября 2010 г. | Время публикации 14:34 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В интернете появилась видеозапись, на которой человек, скрывающий свое лицо под черной шапкой, утверждает, что он является участником нападения на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Неизвестный заявляет, что избиение было лишь имитацией и угрожает заказчику разоблачением, пишет интернет-портал GZT.RU.

Человек в черной шапочке на лице измененным голосом рассказывает, что никакого реального преступления не было, и горько сожалеет, что теперь милиция может "впаять" исполнителям имитации 15 лет.

Он говорит, что опасается, что заказчик нападения собирается его устранить, поэтому рискнул выступить с видеозаявлением на портале Youtube. Заказчику нападения этот человек угрожает опубликовать в интернете другой видеоролик, в котором он назовет его имя. Это произойдет, если с автором видеообращения что-либо случится.

Также автор обращения утверждает, что не знал, кто будет "объектом", иначе бы не выполнил этот заказ, поскольку шумиха ему не нужна. Он готов будет сотрудничать со следствием, когда будет убежден, что его захотят выслушать.



Сейчас сотрудники оперативно-следственной группы изучают анонимную видеозапись. "Запись передана в оперативно-следственную группу. Она изучается", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Напомним, корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина в ночь на субботу 6 ноября жестоко избили неизвестные около его дома на Пятницкой улице. У него переломы обеих челюстей и голеней, сотрясение головного мозга и отрыв фаланг пальцев. Журналист уже перенес несколько операций, он до сих пор остается в больнице.

Кашин рассказал следователям, что люди, избившие его, были похожи на футбольных фанатов. При этом журналист заявил, что считает основной причиной нападения свои материалы, посвященные конфликту вокруг строительства трассы через Химкинский лес. По данным СМИ, именно футбольные фанаты два года назад избили защитника леса и главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова.

В пятницу источник в следствии сообщил, что расследование уже дало "реальные результаты". В частности, сотрудники милиции составили фоторобот одного из нападавших. Источник также уточнил, что после того, как Кашин пришел в себя и начал давать показания, в деле появились новые версии.

В понедельник в газете "Коммерсантъ Власть" вышла первая после нападения статья Олега Кашина. В ней он пишет, что удивлен шумихой, поднявшейся вокруг его имени и намерен после выздоровления работать "как раньше". "Они ведь не заставят меня замолчать", - отмечает журналист.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00