NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
февраля
pda
Поиск
Архив

Некоторые участки ЦКАД в Подмосковье сделают бесплатными
29 мая 2008 г. | Время публикации 19:22 | Последние изменения 20:37
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Не все участки планируемой Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье будут платными, сообщает министерство транспорта Московской области. В частности, передает ИТАР-ТАСС, это касается отдаленного участка трассы от Минского до Ленинградского шоссе. "Во-первых, это очень отдаленный от Москвы участок - около 80 км. И, скорее всего, там будет просто отремонтирована проходящая бетонка", - отмечают в министерстве. Представитель министерства сообщил, что еще не проведены конкурсы по выбору концессионеров, которые займутся строительством отдельных участков.

Что касается платы за проезд на участках, которые построят концессионеры, то все будет зависеть от грузопотока, федеральных властей и наличия инфраструктуры вокруг ЦКАД. "Если концессионеры будут терпеть убытки, то компенсировать их им будет областной бюджет", - подчеркнули в министерстве.

Разработка проекта магистрали начнется в ближайшее время. Известно, что правительство Московской области уже приняло постановление о резервной зоне шириной от 2 до 3 км для строительства ЦКАД.

Как сообщалось ранее, строительство начнется в начале 2011 года, окончание запланировано на 2015 год. Первый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги будет введен в эксплуатацию в 2012 году, через год после начала строительства.

По мнению губернатора Московской области Бориса Громова, "ЦКАД должна разгрузить не только центр Московской области, но фактически и центр России, и Москву в том числе".

На отдельных участках трасса будет иметь 6-8 полос в каждую сторону, а протяженность дороги составит 530 км. Удаленность ЦКАД от МКАД на разных участках составит от 30 до 50 километров.

На платной ЦКАД разрешат разгоняться до 140-150 км/ч. Это будет, возможно, рекордный скоростной режим для России.

Трасса будет опираться на два уже существующих автомобильных кольца - Московское малое кольцо и Московское большое кольцо, на участки магистралей М-1 "Беларусь" и М-10 "Россия". Предполагается строительство 72 развязок с автодорогами и 19 - с железнодорожными переездами.

Чтобы автомагистраль не ущемляла интересы жителей Подмосковья, планируется построить объезды вокруг городов Химки, Балашиха, Ногинск, Одинцово, большая развязка появится возле Жуковского, а в районе Капотни - объезд через города Дзержинский и Лыткарино.

Стоимость магистрали составит 469 млрд рублей. Проект планируется реализовать с использованием механизмов государственно-частного партнерства. На проектирование дороги из разных источников будет направлено около 10 млрд руб. Государство за счет средств Инвестиционного фонда планирует вложить 60% от стоимости строительства, правительство Московской области - 10%, частные инвесторы - 25%.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00