NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Родственникам погибших при теракте в метро выплатят по 1 миллиону рублей
29 марта 2010 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 30 марта 2010 г. 15:42
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился выплатить семьям погибших в результате терактах в московском метрополитене по 300 тысяч рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение он подписал сегодня днем.

"Подготовлено и подписано распоряжение о выделении бюджетных ассигнований для выплаты единовременного пособия семьям умерших и лицам, пострадавших в результате взрывов на станция "Лубянка" и "Парк культуры" Московского метрополитена, произошедших 29 марта вследствие террористических актов", - сообщили в пресс-службе. Там также уточнили, что "источником средств определен резервный фонд правительства".

Кроме того, семьи погибших получат по 18 тысяч рублей на осуществление захоронения.

В соответствии с тем же документом, лица, получившие тяжелые и средние травмы получат по 100 тысяч рублей, получившие легкие травмы - по 50 тысяч рублей.

Столичные власти также намерены оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Как рассказал "Интерфаксу" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, правительство России предусматривает выделение правительству Москвы средств для выплаты единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате теракта в Москве. Эти средства будут выделены из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

"Выделяются средства из расчета на члена семьи погибшего (умершего) - 700 тысяч рублей; тем, кто получил тяжкий вред здоровью или средней тяжести - 300 тысяч рублей, легкий - 150 тысяч рублей", - сообщил Песков.

Таким образом, в общей сложности получается компенсация 300 тысяч рублей плюс 700 тысяч членам семьи погибших, тем, кто получил тяжкий или средний вред здоровью - 300 тысяч рублей плюс 100 тысяч, легкий - 50 тысяч плюс 150 тысяч рублей.

Помимо этого, по информации РИА "Новости", правительство Москвы возьмет на себя организацию похорон погибших.

Взрывы прогремели в час пик в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро с разницей в 45 минут. Число погибших возросло до 37 человек, раненых - до 65.

"Планируется, что захоронения будут выполнены за счет города", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что готовящийся проект распорядительного документа по данному вопросу должен в течение дня подписать мэр Москвы Юрий Лужков.

Два взрыва прогремели в понедельник в московском метро в "час пик" с интервалом примерно в полчаса. По последним данным, в результате взрывов погибли 37 человек. Ещё 65 пассажира московской подземки пострадали.

По последним данным, 63 человека было госпитализировано. Их разместили в 12 лечебных учреждениях Москвы. "Трое из них после оказания помощи были отпущены, еще один человек скончался", - рассказал агентству источник в медицинских кругах столицы. - Таким образом, на лечении находятся 59 человек. Состояние трех из них оценивается как крайне тяжелое, у 28 - тяжелое состояние, еще 14 человек находятся в состоянии средней тяжести, двое - в удовлетворительном".

Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, среди пострадавших от взрывов в московском метрополитене детей нет.

"У пострадавших минно-взрывные травмы, оскольчатые раны, многочисленные открытые переломы и ушибы, у некоторых пострадавших, находившихся вблизи эпицентра взрывов, отмечаются также и ожоги", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, столичные власти обещают обеспечить больницы необходимыми медикаментами и объемом крови.

По погибшим в результате теракта пассажирам московского метро Патриарх Кирилл отслужил панихиду.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00