NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
января
pda
Поиск
Архив

Столичный чиновник задержан с поличным при получении взятки в 2 миллиона рублей
29 марта 2010 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Криминал  
 
Один из сотрудников Департамента дорожно-мостового строительства Москвы подозревается в вымогательстве 2,7 млн рублей за помощь в оформлении финансовых документов. Как сообщили "Интерфаксу"в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД РФ, возбуждено уголовное дело в отношении одного из сотрудников управления гаражного строительства и освоения подземного пространства Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы.

Собеседник не уточнил, по какой статье УК РФ возбуждено дело. По данным следствия, вышеуказанный чиновник "предложил заместителю генерального директора одной из юридических компаний оказать содействие в открытии титулов бюджетного финансирования объектов и перечисления по ним денежных средств".

"Предлагая "помощь", подозреваемый достоверно знал, что решение данного вопроса относится к компетенции Департамента государственного заказа капитального строительства Москвы", - сказал представитель СК.

Он отметил, что "не имея ни должностных полномочий, ни личного желания предпринимать какие-либо действия по выполнению взятых на себя обязательств, чиновник потребовал за услуги 2,7 млн рублей".

25 марта чиновник был задержан с поличным при получении денежных средств в размере более 2 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время, по его словам, подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (по подозрению в совершении преступления). "Следствие располагает информацией, что к совершению данного преступления причастны и другие должностные лица. Следственные действия по уголовному делу продолжаются", - заключил сотрудник пресс-службы СК при МВД.

В декабре прошлого года возбуждено уголовное дело в отношении главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко и бывшего первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции (ДГПРиР) Константина Королевского. По версии следствия, в 2007 году чиновники "нерационально" распорядились 130 млн рублей, которые были выделены из городского бюджета на выявление и анализ земельных участков для строительства "народных гаражей".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00