NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Историческая Москва официально обрела охранные границы
29 июня 2010 г. | Время публикации 18:35
Рубрики: Архитектура  
Сюжет: Список архитектурных потерь Москвы пополняется
 
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, утверждающее границы территорий объектов культурного наследия, расположенных в пределах Садового кольца. Как пояснили "Интерфаксу" в горадминистрации, утверждение границ позволит обеспечить сохранность памятников истории и культуры в их исторической среде.

Документом утверждены 292 схемы границ территорий объектов культурного наследия, расположенных в пределах Садового кольца. В частности, определены границы памятника истории и культуры федерального значения "Московский университет" на Моховой, где располагается факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Также в постановлении есть описание границы территории объекта культурного наследия регионального значения "Станция московского метрополитена "Красные ворота".

В середине июня на встрече с общественностью глава Москомнаследия Валерий Шевчук заявил, что памятники исторического центра Москвы официально обретают охранные зоны. Речь идет о 400 объектах. "У нас все памятники в центре Москвы наконец-то получат законченные оформленные территории, чего нет ни в одном субъекте Российской Федерации", - отметил глава комитета.

Он напомнил, что в охранных границах памятников действует специальное законодательство, строго регулирующее любую градостроительную деятельность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00