]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июля
pda
Поиск
Архив

Иностранные лифтовые компании отказались конструировать подъемники для ресторана на Живописном мосту
29 августа 2008 г. | Время публикации 15:57
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Стеклянный эллипсоид, который в прошлом году подвесили на арочный пролет Живописного моста, уже 9 месяцев удивляет всех, кто проезжает мимо, но до сих пор неизвестно, что именно будет внутри, и когда первые посетители смогут там побывать. Иностранные лифтовые компании отказались конструировать подъемные устройства. Властям с трудом удалось найти отечественных инженеров, сообщают "Вести-Москва".

По задумке архитекторов, сооружение, ставшее элементом Живописного моста, должно стать в итоге подвесным рестораном. Оно как Эйфелева башня - сначала никто не понял, зачем она нужна, потом все смирились, а позже признали архитектурным шедевром.

Подниматься на высоту 100 метров посетители ресторана-летающей тарелки должны на лифтах, которые будут передвигаться по опорным конструкциям моста. Однако все крупные иностранные лифтовые компании отказались реализовать эту идею.

Стеклянный эллипсоид поднимали на высоту домкратами, рассказали проектировщики. Общий вес необычной конструкции - более 700 тонн.

Сама идея - подвесить к вершине моста смотровую площадку - пришла в голову мэру Москвы Юрию Лужкову. В прессе даже высказывались предположения, что форма выбрана не случайно, она напоминает кепку градоначальника. Однако, по словам архитекторов, эту форму с учетом законов аэродинамики придумали в ЦАГИ, им пришлось решать задачу, как сделать так, чтобы этот 700-тонный довесок не влиял на работу самого моста. При этом приходится учитывать и влияние ветра на конструкцию.

По ходу работ выявилась и другая проблема - внутри летающей тарелки ощутимы сильные колебания. Если они превысят допустимую норму, специалистам придется размещать в эллипсоиде так называемые демпферные устройства, которые будут гасить тряску.

Живописный мост, движение по которому было открыто в конце прошлого года, стал вторым вантовым мостом в столице после Крымского, возведенного еще в 1938 году.

Длина пролета, который связывает проспект Маршала Жукова с Крылатской улицей на западе столицы, составляет более километра. 500 метров из них висят над водой на высоте 30 метров. Все сооружение держат 72 троса диаметром 30 см. Несущие пилоны, к которым крепятся ванты, расположены не вдоль, а поперек моста. Такое архитектурное решение вызвано необходимостью сохранить судоходство в месте пересечения русла Москвы-реки и канала Хорошевского спрямления.

Главной особенностью сооружения названа расположенная под аркой соединяющихся на высоте почти 100 метров пилонов стеклянная смотровая площадка в виде "летающей тарелки". Этим летом там должны были открыть ресторан на 100 мест.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.07.2017   17:40
4
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00