NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
октября
pda
Поиск
Архив

Власти опровергли информацию о повышении цен на техосмотр
29 апреля 2011 г. | Время публикации 09:43 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Автотранспорт, Тарифы  
 
Повышения стоимости проведения техосмотра автомобилей в Москве не планируется, передает "Интерфакс". Об этом журналистам в четверг заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова. Она прокомментировала информацию, появившуюся в ряде СМИ, относительно повышения стоимости проведения технического осмотра автотранспорта.

"Данная информация не соответствует действительности. Никакого повышения стоимости проведения технического осмотра автотранспорта в Москве не планируется", - заявила пресс-секретарь.

По ее словам, данный законопроект действительно ранее направлялся в правительство Москвы, но заключение департамента экономической политики было отрицательным, в связи с чем было принято решение о нецелесообразности принятия подобного рода мер.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что с 1 июля 2011 года цены на техосмотр в Москве вырастут на 35%. В проекте постановления правительства Москвы поясняется, что повышение тарифов вызвано "необходимостью приведения размера стоимости работ по проверке технического состояния автотранспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре к уровню цен 2011 года", сообщали СМИ.

Собянин назвал пункты техосмотра в Москве кормушкой для взяточников и уволил чиновника, отвечающего за техосмотр

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил начальника ГУП "Московская городская служба технического контроля", отвечающего за организацию проведения техосмотра автомобилей в столице, Игоря Климакова. Как заявил мэр на совещании по оперативным вопросам, этот руководитель, который сейчас находится в отпуске, должным образом не обеспечил порядок, нормальную инфраструктуру и работу пунктов проведения техосмотра, передает ИТАР-ТАСС.

"Где начальник ГУПа, который занимается техосмотром, здесь или нет? Насколько я знаю, он в отпуске находится, самое время отдыхать. Может оттуда не возвращаться. Замените начальника ГУПа, назначьте нового", - потребовал Собянин.

"Считаю, что станции технического обслуживания в Москве работают не должным образом, ни по качеству, ни по объему, по ценам", - отметил Собянин и потребовал в двухдневный срок подготовить предложения по улучшению работы пунктов техосмотра, поручив это проконтролировать департаменту транспорта города.

Мэр также поручил организовать в городе дополнительные пункты техосмотра. По мнению Собянина, в столице эта работа не налажена должным образом и тем чиновникам, которые в этом сомневаются, порекомендовал постоять в очередях. Собянин также отметил, что городские власти не намерены поднимать стоимость услуги прохождения техосмотра. "Это ничем не обоснованно", - сказал мэр.

Кроме того, столичная прокуратура проверит процедуру прохождения техосмотра в связи с сообщениями в СМИ о нарушениях прав автовладельцев. "Генпрокуратура РФ поручила прокурору Москвы провести проверку соблюдения законодательства при организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств", - сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры Марина Гриднева.

По ее словам, такое решение принято из-за многочисленных публикациях в средствах массовой информации сведений о нарушениях при прохождении автовладельцами в Москве техосмотра транспортных средств.

Власти проконтролируют ситуацию с техосмотром

Замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов поручил руководителю столичной ГАИ Александру Ильину держать на личном контроле вопросы прохождения техосмотра, за которым в последние недели в Москве выстроились огромные очереди, сообщает ИТАР-ТАСС. "Данный вопрос необходимо держать на постоянном контроле, принимать все необходимые меры, создавать условия, чтобы люди не стояли часами в очередях, не тратили попусту драгоценное время", - подчеркнул Кирьянов.

В свою очередь, Ильин подробно доложил ему о мерах, которые принимаются ГИБДД по решению вопроса. По его словам, сегодня в городе ежедневно для проведения техосмотра представляется 11,5 тысяч транспортных средств. И это не удивительно - только за последний год автопарк столицы увеличился на 240 тысяч и уже составляет 4 миллиона 91 тысячу транспортных средств. "Количество желающих получить эту услугу значительно превышает нормативную пропускную способность имеющихся в Москве 75 пунктов государственного техосмотра", - отметил Ильин.

Традиционно владельцы транспортных средств стремятся пройти техосмотр до начала дачного периода или сезона отпусков, рассказал глава столичного ГИБДД. Проводимый анализ подтверждает, что из года в год наибольшее количество обращений приходится именно на март-май месяцы – от 170 до 230 тысяч, а в августе-ноябре от 140 до 160 тысяч.

По его словам, изменение в 2005 году сроков представления транспортных средств на осмотр привело к росту количества транспорта, представляемого на осмотр каждые три года. Их количество в этом году составляет около 850 тысяч единиц. Таким образом, в текущем году на государственный технический осмотр ожидается в общей сложности 3 миллиона транспортных средств.

Кроме того, установлена строго определенная периодичность при назначении следующего осмотра - 12, 24 и 36 месяцев, что заранее создает предпосылки к образованию очередей в определенные периоды года. "Немаловажным фактором снижения пропускной способности пунктов явилось сокращение численности сотрудников на 181 человека, в том числе 65 госинспекторов", - подчеркнул руководитель ГАИ Москвы.

В связи с этим Ильин предложил внести изменения в Положение о проведении гостехосмотра, установив периодичность осмотра не каждые 12, 24 и 36 месяцев, а ежегодно, каждые два года и каждые три года соответственно. Для этого нужно предоставить Госавтоинспекции право самостоятельно устанавливать месяц представления транспорта, а также не проводить техосмотр новых транспортных средств в течение трех лет.

Для исправления нынешней ситуации с прохождением техосмотра в Москве, по словам Ильина, принимается ряд мер, в частности, все пункты ГТО столицы перешли на 12-тичасовой режим работы, а часть - на круглосуточный режим. "Прием граждан будет осуществляться в выходные и праздничные дни", - сказал Ильин. Он добавил, что на сайте ГИБДД ежедневно размещается информация о степени загрузки пунктов ГТО с целью перераспределения потоков граждан. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию 10 дополнительных пунктов технического осмотра транспорта.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00