NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

В Москве останется пять колес обозрения, два демонтируют
29 апреля 2010 г. | Время публикации 09:15 | Последние изменения 10:46
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Только в феврале после почти полугодового перерыва открылось "Колесо обозрения" на ВВЦ. Но уже в июне, по данным Владимира Бачурина, заместителя начальника Спецгостехнадзора ОАТИ это колесо могут закрыть на капитальный ремонт. Правда, чиновник уточнил корреспонденту "Комсомольской правды", что к этому времени закончится допуск по эксплуатации, после чего владельцам аттракциона будут "рекомендовать" капремонт.

Сейчас в Москве смонтировано семь аттракционов "Колесо обозрения". Но допуск к работе от ОАТИ получили лишь пять. "Два "Колеса обозрения", в Филях и Останкино, скорее всего, будут демонтированы. Мы рекомендовали их владельцам провести капитальный ремонт, но они посчитали, что это слишком затратно, дешевле будет их снести", - рассказал Владимир Бачурин.

Уже на майские праздники посмотреть на город с высоты можно будет на следующих аттракционах:

- два "Колеса обозрения" в "Сокольниках";

- еще два в Измайловском парке;

- одно на ВВЦ.

Напомним, что 9 августа 2009 года произошла поломка "Колеса обозрения" на ВВЦ, более часа 57 человек были заблокированы в кабинах, их спасением занимались специальные службы. Мосгорсуд с 15 сентября запретил эксплуатацию аттракциона до окончания слушаний в Останкинском суде по иску прокуратуры о прекращении работы "Колеса обозрения" до тех пор, пока не будут устранены все технические неполадки. 5 февраля 2010 года Останкинский суд признал аттракцион полностью безопасным для посетителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00