NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Бывший владелец "Черкизона" требует от мэрии почти 900 миллионов рублей компенсации
28 октября 2010 г. | Время публикации 16:00
Рубрики: Общество  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Компания "КБФ АСТ", принадлежащая бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, подала иск на 877 миллионов 936 тысяч 900 рублей к строительной организации, которая представляет столичные власти, передает "Интерфакс".

Речь идет о зданиях компании Исмаилова рядом с рынком, которые стояли на пути строительства четвертого транспортного кольца. За снос строений арендатору полагается компенсация, но срок аренды истек, а значит, "КБФ АСТ" может лишиться денег. По сведениям Life News, в прошлом году, когда Исмаилов еще мог рассчитывать на содействие Юрия Лужкова, город действительно обещал бизнесмену возместить стоимость сносимых строений. Однако теперь, после отрешения бывшего мэра от власти и истечения срока аренды, вопрос повис в воздухе.

Эксперты в свою очередь предполагают, что Исмаилов применил распространенную на рынке недвижимости схему - намеренно приобрел дешевый объект неважного качества в месте, где пройдет дорога. "Позже, когда версия со строительством дороги подтверждается, к бизнесмену обращаются городские власти с просьбой пожертвовать построенным зданием. В свою очередь, бизнесмен отвечает, что построенный объект мог быть очень прибыльным, и уступает городу объект в десятки раз дороже", - объяснил GZT.RU глава компании "Земельных дел контора" Илья Свиридов.

Однако, по мнению специалиста, с новым управленческим аппаратом нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина такая схема вряд ли сработает. Скорее всего, суд затребует независимую экспертизу, которая снизит исковые 900 миллионов рублей как минимум в два раза.

Что касается объектов "КБФ АСТ", которые находились на территории Черкизовского рынка, то структуры компании уже демонтируют их, сообщили "Комсомольской правде" в пресс-службе префектуры Восточного округа Москвы. "Поначалу, правда, они отказывались их сносить. Нам было даже неприятно, потому что все остальные компании уже вели эти работы. Но "КБФ АСТ" почему-то затягивала. А с середины лета они приступили к работе и сейчас почти расчистили территорию", - рассказал пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов.

В начале октября исполняющий обязанности руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков сообщил, что с территории рынка вывезено около 65% контейнеров. Местные жители в свою очередь внимательно наблюдают за происходящим на закрытой барахолке. Так, в конце сентября москвичи заметили там работающие палатки. Власти поспешили уверить, что им "показалось".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00