NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
апреля
pda
Поиск
Архив

В середине декабря в Москве должен быть сдан первый участок Четвертого транспортного кольца
28 ноября 2009 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 17:10
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Он соединит Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов с выездом на проспект Буденного, сообщает "Российская газета". Этот участок, утверждают проектировщики, один из самых сложных: для его создания было необходимо построить новые трассы, расчистить городские территории и вывести промышленные предприятия.

До недавнего времени две крупные магистрали - Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов - соединяла лишь забитая транспортом в любое время суток Главная аллея Измайловского лесопарка. Чтобы не стоять на ней часами, автомобилистам приходилось прокладывать путь через Третье транспортное кольцо или объезжать по МКАД. Это и лишние десятки километров, и вероятность застрять в новых пробках. С введением в строй первого участка ЧТК уже не придется искать окружные объезды. Первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Петр Аксенов пояснил, что сейчас соединили два шоссе с проспектом Буденного, длина новой дороги - 4 километра, но это еще и 11 километров различных развязок и съездов с нее. Кроме этого, удалось расширить до двух полос Гаражную улицу, до четырех полос - улицу Уткина и Окружной проезд, а в районе 8-й улицы Соколиной Горы построить новый путепровод через Малое кольцо МЖД.

В то же время, электродный проезд перестал быть тупиком, он соединен с 1-й улицей Измайловского Зверинца.

По словам главного архитектора города Александра Кузьмина, новая дорога частично пойдет по существующим магистралям, например Минской улице, Ленинскому проспекту. При этом улицы будут расширены до четырех полос в каждую сторону, с них уберут светофоры, пешеходные переходы уберут под землю или, наоборот, перекинут над дорогой. Более того, с этих трасс уберут общественный транспорт - его пустят по соседним улицам или проложат новые маршруты.

Ранее власти обещали открыть первый участок Четвертого транспортного кольца, протяженностью три километра, между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом первый ко Дню города. До этого звучали обещания сдать пусковой комплекс участка Четвертого транспортного кольца в Восточном округе Москвы 15 июля.

В августе сообщалось, что строительство Четвертого транспортного кольца тормозится из-за финансовых сложностей. Первый участок будет сделан, а строительство самого кольца будет осуществляться не так быстро, как, например, МКАД и Третьего транспортного кольца, сказал главный архитектор столицы. По его словам, это связано с финансированием высвобождения территорий, где должна пройти магистраль.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00