NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты заваливают суды исками против удержания машин "в заложниках"
28 мая 2014 г. | Время публикации 14:28 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Автотранспорт  
 
Московские автомобилисты обратились в Мосгорсуд с требованием признать незаконной практику "Московского паркинга" задерживать на штрафстоянках эвакуированные автомобили до полной оплаты услуг по их перемещению и хранению. Водители настаивают на том, чтобы штраф можно было оплатить в течение двух месяцев после нарушения, а также на снижении стоимости эвакуации, пишет "Газета.Ru".

Адвокаты автомобилистов утверждают, что городской закон "о порядке перемещения транспортных средств" противоречит Гражданскому кодексу, КоАП РФ и Конституции. Что касается стоимости эвакуации, то, как пояснил адвокат Марат Аманлиев, у автомобилистов возникают вопросы к расчету цен. Перемещение легковых автомобилей рассчитывается по мощности лошадиных сил, а машин покрупнее - по весу и размеру. " Получается, что эвакуация совершенно разных по цене автомобилей, к примеру Mercedes-Benz C 300, Land Cruiser и Rolls-Royce, стоит одинаково", - отметил Аманлиев.

Ранее в суд по поводу удержания машин на штрафстоянке обратился правозащитник Виктор Вэскер, на счету которого уже есть выигранный в Верховном суде иск о штрафах за закрытые номера. "Несчастный автолюбитель приезжает на штрафстоянку, и ему выставляют счет 8, 10, 12 тысяч рублей - не всегда у него есть эти деньги с собой. Получается, что, пока человек ищет эти деньги, каждый день поиска стоит 1 тысячу рублей", - возмутился Вэскер. Он также считает, что тарифы на эвакуацию "лишены логичного обоснования". В свою очередь, в ГКУ "АМПП" заявили, что в части оплаты услуг по перемещению и хранению автомобилей действуют в рамках законодательства.

С 1 июня автомобилисты начнут получать SMS об эвакуации машины за 15-20 минут до ее погружения на эвакуатор. Предполагается, что благодаря оповещению владелец авто сможет сэкономить 3-7 тысяч рублей, самостоятельно переставив его в другое место. Правда, автомобильные активисты и правозащитники не слишком верят в полезность услуги: по их мнению, 15-20 минут слишком мало, чтобы водитель успел добежать до своей машины. Кроме того, порой инспекторы ГИБДД отказываются отдавать машину, даже если она еще не погружена на эвакуатор.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00