NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

МКАД расширять не будут
28 мая 2010 г. | Время публикации 16:23 | Последние изменения 18:35
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
На этой неделе глава дорожно-транспортного департамента Москвы Александр Левченко сообщил, что МКАД может быть расширена на три полосы в обе стороны для увеличения пропускной способности. По его словам, вновь построенные полосы можно будет использовать для движения общественного транспорта, скорость которого меньше остального потока. Оставшееся дорожное полотно можно сделать скоростным. Мнения специалистов разошлись.

Так, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что это вызовет сложности и потребует больших финансовых затрат, так как полностью реконструировать и переделывать также придется магистрали, ведущие в область, и эстакады. По его словам, мэрия готова выделить средства на разгрузку самых сложных участков московский кольцевой.

"Мы выбрали южный участок МКАД, где находится много торговых центров и сделали первую прикидку, предложив в отдельных местах дублеры МКАД. Это не просто расширение магистрали, а целый комплекс мероприятий по улучшению конкретных транспортных ситуаций", - цитирует Кузьмина РИА "Новости".

С ним согласен и главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн, мимо которого в Москве не проходит проектирование ни одной дороги. "Мировая практика показывает, что строительство трасс более чем с пятью полосами движения в одну сторону неэффективно", - объяснил он "Российской газете" . По его словам, дополнительные развязки и съезды нужно было строить еще во время реконструкции в 1995 году, но "тогда не было денег".

Идею механического расширения МКАД критикует и научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. "Узким местом на МКАД является примыкание всех радиальных шоссе в городе. Поэтому изменить ситуацию можно лишь с помощью узлов, а не дополнительных линейных элементов", - считает он.

При этом эксперт настаивает на жестких мерах по отношению к владельцам многочисленных торговых комплексов, расположенных вдоль МКАД. "Вплоть до угрозы закрытия торговых центров можно и нужно потребовать от них строительство паркингов для своих посетителей, так как сейчас они для отстоя машин используют магистраль федерального значения. Несколько прокурорских проверок - и хозяева вынуждены будут задуматься", - предлагает он.

По мнению главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, основной проблемой является не ширина МКАД, а ее пропускная способность, которая зависит во многом от организации съездов и выездов, а также от расположенных в районе кольцевой торговых центров и объектов транспортной инфраструктуры. Он отметил, что трасса разгрузится автоматически после строительства Четвертого транспортного кольца и ЦКАД. Впрочем, эксперты считают, что никакие "кольца" не спасутМоскву от пробок.

МКАД уже давно не справляется с потоком машин. Ежедневные заторы давно стали привычным явлением. В свое время Юрий Лужков выступил с инициативой по строительству мини-дублеров МКАД. Однако эта идея не получила дальнейшего развития. Так же, как и фантастическое предложение пустить дублер МКАД по крышам домов. За основу был взят проект немецкой компании "Штрассенхауз" по строительству зданий с автобанами на крышах. Последняя из грандиозных идей - строительство пятиярусной развязки на МКАД.

В этом году Минтранс РФ планирует приступить к сооружению еще двух развязок на МКАД: Бусиновской и Молодогвардейской. Они будут построены на деньги из федерального бюджета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00