NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
января
pda
Поиск
Архив

Мэрия опровергла слухи о возрождении Черкизовского рынка
28 мая 2010 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 18:37
Рубрики: Областная инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Московские власти уверяют, что на территории бывшего Черкизовского рынка не планируется открывать какие-либо новые рынки. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пятницу в пресс-службе мэра и правительства Москвы. Таким образом мэрия отреагировала на появившуюся в СМИ информацию о том, что барахолка может скоро возродиться.

"В последние дни обострилась ситуация вокруг бывшего Черкизовского рынка Москвы. Слухи о якобы скором его открытии вновь появились в СМИ, что встревожило жителей близлежащих районов. В связи с этим официально заявляем: слухи не соответствуют действительности, попросту являются ложными", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что, согласно распоряжению столичного правительства, территория Черкизовского рынка исключена из категории рыночной, а все суды с недовольными этим решением торговцами выиграны.

По данным пресс-службы, которая ссылается на префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева, в настоящее время на рынке "Вернисаж в Измайлово", входящего в состав Черкизовского рынка, снесены более 90% строений, на рынке "Ивлиев" - более 70%, по плану сносятся объекты других фирм, также входящих в Черкизон.

Вокруг Москвы строится восемь оптовых рынков

Юрий Лужков намерен полностью искоренить вещевые рынки в столице

Напомним, что около месяца назад пресса писала о том, что бывшие торговцы с Черкизовского рынка заметили признаки его возрождения. Предприниматели утверждали, что на на территории самой большой части Черкизона - рынке "Новый АСТ" - вовсю работают строители. Они меняют проводку, обшивают павильоны новыми противопожарными материалами - другими словами, рынок готовят к пожарной инспекции. По их словам, павильоны выглядят так, будто завтра они будут принимать покупателей.

В качестве еще одного признака возрождения рынка СМИ называли возвращение в Россию владельца Черкизона Тельмана Исмаилова. Как недавно стало известно газете РБК daily, его приезд был неслучаен. Возрождать Черкизон на востоке Москвы бизнесмен пока не намерен, зато он уже подобрал для рынка новое место. По информации издания, Исмаилов купил участок в Ленинском районе Подмосковья. Речь идет о 36 га земли за МКАД рядом c "МЕГА-Теплый стан" и штаб-квартирой Службы внешней разведки.

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей российской барахолкой, закрылся 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Там обнаружили крупную партию опасного для здоровья контрафакта. Его было решено уничтожить, а сам рынок снести.

После закрытия рынка его операторы разбрелись по всей Москве - отсюда и "реинкарнации" во множественном числе. В Москве "проглядели" Черкизон на юго-западе. Тем более, когда появились первые сообщения о возможной сделке, власти района ушли от прямого ответа.

В данный момент все внимание приковано к юго-востоку. Там тоже собираются строить гигантскую китайскую оптовку для челноков из регионов. Техно-Торг Парк - так будет называться второй Черкизон рядом с Котельниками на площади 6,67 га в 1,5 км от МКАД. Предполагается, что строительство будет закончено уже в августе 2010 года. В связи с этим глава ГУВД Москвы взывает к здравому смыслу и федеральным властям - с просьбой повлиять на областных чиновников. Между тем, как утверждают местные власти, строится рынок с ведома федеральных властей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00