NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
января
pda
Поиск
Архив

Жители Подмосковья ежедневно шлют до 30 жалоб на нарушение "тихого часа"
28 марта 2014 г. | Время публикации 17:07 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Общество  
 
Жители Подмосковья активно жалуются на нарушителей закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области". Чаще всего закон нарушают строительные компании, ночные клубы, рестораны и магазины. Об этом сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует "Интерфакс".

По ее словам, с момента наделения Госадмтехназора Подмосковья полномочиями по рассмотрению дел о нарушении тишины и покоя ведомство начало получать до 30 жалоб в сутки. Наибольшее количество таких жалоб касается строительных компаний, ведущих работы в том числе и ночью, ночных клубов, ресторанов на цокольных или первых этажах жилых домов и магазинов, которые в ночное время проводят разгрузочные работы. "Конечно, и граждане шумят, но количество жалоб в отношении них гораздо меньше, чем жалоб на юрлица", - отметила Витушева.

Кроме того, чиновница заявила, что в течение месяца Госадмтехнадзором будут сформированы новые отделы, которые займутся фиксацией нарушений тишины в ночное время. Доказательствами совершения действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать как свидетельские показания, так и видеозапись либо заявления, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением представителей ТСЖ.

Закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области" в ночные и дневные часы был принят Мособлдумой в окончательном чтении 20 февраля 2014 года, а вступил в силу 22 марта. На территории региона запретили петь, свистеть, кричать играть на музыкальных инструментах, запускать фейерверки и проводить ремонтные работы с 13:00 до 15:00 и в ночные часы. Штраф за нарушение этого закона составит для граждан от тысячи до трех тысяч рублей, для должностных лиц от пяти до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч. Если нарушение зафиксировано повторно, то сумма штрафов возрастет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00