NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
мая
pda
Поиск
Архив

Мэрия объявила новую волну сноса палаток: в списке более ста объектов
28 июня 2016 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 16:12
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Столичные власти подготовили новый список объектов, которые планируется снести как "опасный самострой". В перечень вошло 107 построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров, сообщил на заседании президиума городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин. Сносы пройдут во всех округах, кроме Новой Москвы и Зеленограда, передает РИА "Новости".

Согласно постановлению, 84 подлежащие сносу постройки расположены в зоне метро, другие - в охранных зонах сетей газоснабжения, электроснабжения, водопровода, водоотведения, теплоснабжения, других коммуникаций и "несут потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей". Принудительный демонтаж начнется не раньше, чем через два месяца со дня опубликования постановления.

Как уточнил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, основная часть объектов под снос находится в Центральном, Юго-Западном, Южном и Юго-Восточном округах, сообщает "Интерфакс". Полный перечень опубликован на сайте столичной мэрии. Туда включены павильоны возле станций метро "Улица 1905 года", "Кропоткинская", "Парк культуры", "Добрынинская".

Владельцев павильонов оповестят от сносе в течение семи дней. В случае добровольного демонтажа они получат право на компенсацию расходов. При этом, по словам Шогурова, никто из собственников павильонов, снесенных в феврале, не обращался за компенсацией. Мэр поручил помочь арендаторам с поиском новых торговых площадей, отметив, что сейчас в городе пустуют более 3 миллионов квадратных метров помещений торговли. Нового строительства на месте сноса не планируется, площадки после демонтажа павильонов будут благоустроены. Шогуров подчеркнул, что мэрия намерена и дальше формировать новые списки "самостроя" под снос.

Адвокат Артур Айрапетов, представляющий интересы владельцев ранее снесенных построек, еще в начале июня предупреждал о подготовке нового списка "опасного самостроя". Глава Госинспекции по недвижимости заявил тогда, что не понимает, откуда берутся "слухи" о новой волне сносов. На прошлой неделе Айрапетов сообщил, что в новом перечне под снос значится 184 объекта. По словам адвоката, он выкупил список на пять тысяч долларов у сотрудников одного из столичных департаментов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00