NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

За месяц в столице выдано 30 тысяч внутренних паспортов нового образца
28 июля 2011 г. | Время публикации 14:50 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Общество  
 
Более 30 тысяч внутренних паспортов нового образца выдано в Москве за неполный месяц. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил начальник столичного управления ФМС Федор Карповец.

По его словам, всего выдано и заменено 218 тысяч внутренних паспортов, из них с машиночитаемой записью - 32,2 тысячи. Паспорта нового образца отличаются от прежних двумя строками машиночитаемой надписи внизу третьей страницы на полосе под фотографией. Эта запись содержит информацию о гражданине и о самом документе.

Ведениие обновленных документов должно упростить и расширить сотрудничество России с приграничными странами, также может помочь упростить получение госуслуг - приобретение билетов, совершение банковских операций и так далее.

Введение такого новшества должно упростить и расширить сотрудничество России с приграничными странами, также может помочь упростить получение госуслуг - приобретение билетов, совершение банковских операций и так далее. Кроме того, новшество поможет избежать ошибок при написании фамилии человека, номера паспорта и других сведений, содержащихся в машиночитаемой надписи, так как они напрямую будут считываться с документа.

Оформление внутренних паспортов нового образца, содержащих машиночитаемую надпись, началось в РФ с 1 июля 2011 года. Паспорта старого образца, оформленные до 1 июля, будут действовать до истечения срока использования, а госпошлина за бланк и оформление обновленного паспорта не изменилась.

Напомним, с 1 марта началась выдача водительских прав нового образца, которые отвечают международным стандартам. Новое удостоверение представляет собой пластиковую карточку розово-голубого цвета со штрих-кодом. Оно позволит сотрудникам ГИБДД проверить данные водителя с помощью считывающего устройства и при необходимости внести их в протокол в электронном виде. Новые права практически полностью защищены от подделки.

С 1 марта 2010 года в России начали принимать документы на оформление загранпаспорта нового образца с "чипом", срок действия которого увеличен с 5 лет до 10. При этом сохраняется выдача паспортов старого формата с прежним, пятилетним сроком действия.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00