NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Полицейский, устроивший смертельное ДТП на Ленинском, служил в подразделении с дурной славой
28 января 2013 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Происшествия  
 
Сотрудник МВД Сергей Дронов, устроивший смертельную аварию на Ленинском проспекте 26 января, служил в организации с "дурной славой", сообщил "Московскому комсомольцу" председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин. О самом же Дронове соседи отзываются как о примерном семьянине и порядочном офицере.

Напомним, авария произошла около 8 утра в субботу в районе дома 8 на Ленинском проспекте. Начальник смены дежурной части Центра спецназначения МВД России Сергей Дронов, управляя автомобилем Range Rover Sport, на полной скорости вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с пикапом отечественного производства. Водитель пикапа погиб на месте, кузов машины отлетел в проезжавший мимо троллейбус. Внедорожник тем временем протаранил еще две машины.

Дронов, предположительно, был сильно пьян. Проходить медицинское освидетельствование он отказался. После ДТП его уволили вместе с начальником отдела. Заместитель начальника отдела по кадровой и воспитательной работе был понижен в должности, а начальнику отделения и его заместителю по работе со служебным составом было объявлено о неполном служебном соответствии.

ЦСН ВО МВД занимается охраной стратегических объектов. За отделом, где работал Дронов, были закреплены приемные Госдумы и Совета Федерации. Однако, по словам члена профсоюза Пашкина, сотрудники дежурной части в основном принимали вызовы и отправляли на охраняемый объект наряды полиции. Кроме того, "по слухам, здесь были нередки поборы среди сотрудников, внутренние должностные инструкции нарушали закон, а к гражданским лицам относились с презрением", рассказал Пашкин. По его мнению, на Дронова повлияла "дурная среда".

Газета "Новые известия" отмечает еще одну деталь: личный автомобиль Дронова - Range Rover класса "люкс" в среднем стоит 3,5 миллиона рублей. При этом заработок полицейского согласно предусмотренной в МВД тарифной сетке, даже после повышения с этого года составлял не более 50 тысяч рублей в месяц. В официальных сообщениях МВД об аварии на Ленинском говорится, что Range Rover был личным автомобилем Дронова, однако, по данным "МК", внедорожник был зарегистрирован в японской фирме.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00