NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Ажиотажа на новых станциях Бутовской линии пока нет, но мнения о них разделились
28 февраля 2014 г. | Время публикации 14:31 | Последние изменения 15:05
Рубрики: Метрополитен  
 
27 февраля в метро открылось движение по новому участку Бутовской линии от станции "Улица Старокачаловская" до "Битцевского парка", включающий также станцию "Лесопарковая". Это должно увеличить пропускную способность Бутовской ветки почти на 70% - с 9 до 15 тысяч человек в час.

По наблюдению корреспондента РИА "Новости", запуск новых станций не вызвал сильного ажиотажа среди москвичей. При этом пассажиры загруженной Серпуховско-Тимирязевской ветки остались довольны нововведениями, а пассажиры свободной Калужско-Рижской выразили обеспокоенность увеличением числа людей.

По наблюдениям журналиста, в утренний час пик вагоны на Серпуховско-Тимирязевской линии переполнены: на Калужско-Рижской линии такого ажиотажа не наблюдается. Пассажиры еще не "освоили" новый переход, однако на Бутовской линии опасаются наплыва в ближайшем будущем. "Мне кажется, это только начало. Потом окажется, что они не разгрузили "серую" ветку, а сделали еще на одну перегруженную линию больше", - подчеркнула одна из пассажирок. А некоторые пассажиры считают, что продление веток не всегда является лучшим решением транспортных проблем: об этом же еще в 2011 году заявляли и эксперты.

Маршруты общественного транспорта изменятся с введением новых станций

Между тем в связи с открытием нового участка Бутовской линии с 1 марта изменятся маршруты движения некоторых автобусов. Как сообщается на сайте ГУП "Мосгортранс", изменения коснутся некоторых автобусных маршрутов, трассы которых пролегают между районами Северное и Южное Бутово, а также Ясенево. При этом маршруты, пролегающие внутри районов, останутся без изменений.

Так, автобус 101 от Куликовской улицы будет следовать по улице Академика Глушко, бульвару Дмитрия Донского до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского" (движение до станции метро "Ясенево" отменяется). Автобус 165 будет следовать по Куликовской улице вместо улицы Поляны. Автобус 262 от станции метро "Новоясеневская" будет следовать до проезда Карамзина (движение по МКАД в Северное и Южное Бутово отменяется). Маршрут автобуса 753 пройдет от конечной станции "2-й микрорайон Южного Бутова" по улицам Веневская, Скобелевская, Поляны, Куликовская, Знаменские Садки, бульвару Дмитрия Донского, улице Грина, далее по существующему маршруту без заезда в поселок Милицейский. А автобус 860 будет следовать к железнодорожной станции Щербинка с заездом в поселок Милицейский.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00