NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Родственники погибших в ДТП на Ленинском врачей ищут свидетелей аварии
28 февраля 2010 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 14:42
Рубрики: Происшествия  
 
Родственники врачей-акушеров Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших 25 февраля в автоаварии в Москве, не верят в официальную версию случившегося и ищут очевидцев ДТП, говорится в открытом письме родных врачей.

Авария произошла на площади Гагарина утром 25 февраля, напоминает РИА "Новости". Тогда столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ОАО "ЛУКОЙЛ", и Citroen, в котором находились Сидельникова и Александрина. По официальной версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей автомобиль, по предварительным данным, выехал на встречную полосу движения. Родственники погибших не верят, что в аварии виновата погибшая. В Мercedes находился вице-президент компаний "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков.

"Мы обращаемся ко всем свидетелям трагедии с огромной просьбой связаться с нами по почте stop_auto_murder@mail.ru . Виновные должны быть наказаны независимо от их материального положения и социального статуса", - говорится в письме.

Авторы письма также просят пересмотреть записи камер видеонаблюдения.

Родные погибших утверждают, что Citroen двигался в сторону области, а в сторону центра в этот момент была пробка. "Даже при внезапно возникшем желании выехать на встречную со своей полосы, которая была абсолютно свободна, Ольга не смогла бы вклиниться и протаранить плотный поток машин", - говорится в письме.

Они также говорят, что следователь, ведущий дело, не выдал родственникам ни одного документа на месте ДТП и весь последующий день не выходил на связь.

Семья женщины, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте, будет требовать компенсации от топ-менеджера "Лукойла". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Игорь Трунов, который заключил с семьей Александриной соглашение о защите их интересов.

"Мы намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности виновных, а также справедливой компенсации", - сказал адвокат. По его словам, Александрина была кормилицей в семье, у нее остался сын и муж-инвалид, который не сможет содержать его самостоятельно. Трунов также рассказал, что в настоящее время он занимается подготовкой документов и опросом очевидцев.

Прокуратура Москвы взяла под контроль расследование уголовного дела по факту ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа", в котором погибли две женщины, говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее представитель УВД юго-западного округа столицы сообщил РИА "Новости", что следственные органы милиции возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Прокурор Юго-Западного административного округа Москвы согласился с законностью возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ситуация находится на контроле прокурора Москвы", - говорится в сообщении.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00