NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторы взялись за машины с заклеенными номерами
28 апреля 2014 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 18:19
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Парковки: законные и незаконные
 
Автомобили с закрытыми номерами эвакуируют из зоны платных парковок в Москве в обязательном порядке, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью М24.ru. По его мнению, если водитель закрывает номер, значит он "что-то скрывает". Каждый день в городе эвакуируется около 800 машин.

Между тем Верховный суд еще летом прошлого года отменил пятитысячный штраф за закрытые номера на парковках. Поэтому теперь московских водителей штрафуют не за маскировку знака, а за неуплату парковки "с применением материалов, препятствующих распознаванию номера". При этом сокрытием номеров не брезгуют и водители "парконов", которые должны отслеживать нарушителей.

Тем не менее столичные власти в целом довольны введением зоны платной парковки. По мнению мэра, это помогло снизить загруженность улиц. "Сегодня в центре проще проехать и припарковаться - в результате стало лучше и для жителей, и для автомобилистов", - отметил Собянин. Он напомнил, что с 1 мая стоянка в центре города будет бесплатной по воскресеньям и праздничным дням.

"В субботу парковку бесплатной делать нельзя, потому что трафик большой, а в воскресенье нет такого наплыва машин. Посмотрим, как будет действовать. До конца года проведем такой эксперимент", - сказал он. Если пилотный проект признают неудачным, город проинформирует об этом жителей заранее. В случае успеха будут введены исключения: бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам будет недоступна для водителей, не оплативших штрафы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00