NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Из-за коробки с зарядным устройством с вокзала эвакуировали 200 человек
28 апреля 2009 г. | Время публикации 07:50 | Последние изменения 10:20
Рубрики: Происшествия  
 
Обнаружение подозрительной коробки стало причиной срочной эвакуации почти 200 пассажиров с Казанского вокзала Москвы в понедельник вечером. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Примерно в 20:30 в милицию поступил сигнал об обнаружении в десятом кассовом зале Казанского вокзала подозрительного предмета. "Сотрудники милиции обследовали находку при помощи металлоискателя и установили, что в коробке могут содержаться металлические элементы, после чего было принято решение эвакуировать находящихся в этом зале людей", - рассказали в ГУВД. После этого на место происшествия был вызван кинолог со служебной собакой. В результате проверки было установлено, что взрывчатки в коробке нет.

"Выяснилось, что в коробке находилось зарядное устройство от мобильного телефона, после снятия угрозы все пассажиры вернулись в зал ожидания", - уточнили в ГУВД. В свою очередь в управлении Московской железной дороги отметили, что этот инцидент "никак не сказался на графике отправления и прибытия пригородных электричек и поездов дальнего следования".

Обычно столичные вокзалы больше страдают от "телефонных террористов", нежели от опасных находок. В феврале этого года вокзалы "минировали" трижды в течение недели. Дважды по телефону угрожали взорвать Курский вокзал, и один раз Ярославский. Ряд аналогичных инцидентов произошел на московских вокзалах летом и осенью 2008 года. Один из сообщивших о якобы заложенном взрывном устройстве на Курском вокзале был задержан, осужден и приговорен к году колонии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00