NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В здании, где погибли девять гастарбайтеров, не работала система пожаротушения
28 января 2013 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 15:52
Рубрики: Происшествия  
 
В здании на Херсонской улице, где при пожаре погибли рабочие из Средней Азии, не работала система пожаротушения, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

По словам источника, пожар, очевидно, начался из-за большой газовой плиты, на которой рабочие готовили плов. При этом горел не строительный мусор, как сообщалось ранее, а оборудованные для жилья помещения. "Здание по всем документам уже было сдано в эксплуатацию, однако система пожаротушения там еще, очевидно, не работала. Трубы есть, но они не были запитаны водой", - подчеркнул источник.

Он добавил, что рабочие постоянно проживали на подземной парковке, в здании велись отделочные работы. На подземном этаже было оборудовано большое количество спальных мест, разделенных фанерными перегородками, рядом с кухней стоял длинный обеденный стол. За счет тяги в сторону открытых ворот, выходящих на Херсонскую улицу, пламя быстро распространилось по всему этажу и ушло наверх.

В этой связи Мосгосстройнадзор намерен провести тотальную проверку объектов капитального строительства. Об этом "Интерфаксу" заявил исполняющий обязанности руководителя комитета Валентин Пахомов. "По итогам этой проверки мы дадим свою информацию мэру Москвы для дальнейшего принятия решений", - отметил он. Заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко заявил, что особые требования будут предъявлены к тентам, применяемым застройщиками. "Может быть, мы теперь с привлечением проверок потребуем, чтобы эти тенты были армированы, сшиты, склепаны, чтобы не были оторваны любым ветром. Вот уже до такой меры будем доходить", - сказал он.

Напомним, 26 января на подземной парковке одного из корпусов жилого комплекса "Газойл Сити" по адресу: улица Херсонская, 43, произошел пожар на площади около 500 квадратных метров. По данным полиции и МЧС, погибли девять человек, семеро были госпитализированы. В качестве основной версии пожара полиция рассматривает несанкционированное использование газового оборудования. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержан директор управляющей компании, обслуживающей здание. В ходе проверки выяснилось, что у рабочих не было разрешения, а зарплату им в конвертах приносил бригадир.

Как заявил Business FM, партнер Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов, часть вины за пожар лежит на охранниках. По его словам, ответственный за пожарную безопасность обязан инструктировать службу охраны, а та, пропуская людей, не имеющих отношения к объекту, нарушает и правила техники безопасности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00