NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
августа
pda
Поиск
Архив

Следствие: в ДТП на Рублевке виноваты либо оба водителя, либо шофер Минха
28 января 2011 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 13:15
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Следствие изучило записи с камер видеонаблюдения с места скандального ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Они свидетельствуют о том, что авария произошла либо по вине обоих водителей, либо по вине шофера полпреда. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу высокопоставленный источник, близкий к следствию.

"Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение", - добавил собеседник агентства.

Напомним, авария с участием автомобиля полпреда президента Гарри Минха произошла 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. Минх, заявивший, что "спал" в момент аварии, не пострадал.

Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом, а на записи с места аварии видно, что машина полпреда частично выехала на встречную полосу. Кроме того, журналисты обнаружили в интернете видеозапись, ранее выложенную погибшим Шугаевым, на которой он на большой скорости едет по встречке на той же Рублевке. А активисты ФАР нашли водителя, который утверждает, что при схожих обстоятельствах попал в аварию с машиной Минха в октябре прошлого года.

СМИ опасаются, что расследование ДТП может пойти по классическому сценарию VIP-аварий. Так, некоторые свидетели утверждают, что после происшествия обломки машин быстро убрали со встречной полосы. Другие очевидцы говорят, что BMW "гнал" по разделительной полосе и перед столкновением даже не пытался притормозить.

Однако, несмотря на показания свидетелей, СМИ считают, что виновной в аварии могут признать Алену Ярош, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой.

"Синим ведеркам" запретили акцию на Рублевке

Авария на Рублевке вызвала широкий общественный резонанс. Общество "Синих ведерок" планировало в эту субботу провести пикет в районе ДТП на Рублево-Успенском шоссе. В четверг они согласовали акцию с властями Москвы и Подмосковья, однако в пятницу чиновники отозвали разрешение.

"Вчера нас пригласили в администрацию сельского поселения Барвихинское, где вручили официальный отказ в согласовании пикета неподалеку от поселка Раздоры на Рублево-Успенском шоссе, несмотря на то, что накануне дали согласие на акцию", - рассказал "Интерфаксу" координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

Он отметил, что изначально "с барвихинскими чиновниками удалось согласовать пикет в стороне от Рублево-Успенского шоссе возле деревни Подушкино". "Как нам объяснили, на самой Рублевке пикет невозможен, поскольку эта трасса подведомственна ФСО, и согласование массовой акции потребуется с этой службой. Вчера неожиданно выяснилось, что деревня Подушкино также входит в перечень стратегических объектов - именно этот аргумент был приведен в качестве повода для отказа", - сказал Шкуматов.

По его словам, решение об отказе в согласовании пикета "возникло после широкого распространения информации о готовящемся мероприятии в СМИ".

Активисты намерены подать в областную прокуратуру жалобу на противозаконные действия чиновников, попадающие под статьи 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания.

На субботу запланирована еще одна акция "Синих ведерок" - пикет на Кутузовском проспекте, где 19 января машина правительства Мурманской области наехала на сотрудника ДПС. На этот пикет власти дали согласие. После акции участники "будут вынуждены разъехаться по своим делам", добавил Шкуматов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00