NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Школьников отправляют на каникулы из-за эпидемии гриппа
28 января 2011 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 18:44
Рубрики: Общество  
 
В Москве с 31 января на неделю приостанавливаются занятия для учеников 1-8 классов из-за распространения гриппа и ОРВИ, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель столичного департамента образования Александр Гаврилов.

Что касается учеников 9-11 классов, то у них на пять дней будет отменена так называемая "кабинетная система" обучения, то есть когда ученики переходят из класса в класс. "Для минимизации контактов между детьми из разных классов все уроки будут проходить в отдельном кабинете для каждого класса", - сказал Гаврилов. Он также подчеркнул, что для детей, нуждающихся в присмотре по семейным обстоятельствам, в школах будут работать группы продленного дня.

Рекомендацию к введению карантина дал в пятницу главный санитарный врач города Николай Филатов. Согласно его постановлению, "за прошедшую неделю с 17 по 23 января, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве по сравнению с предыдущей неделей выросла в 1,5 раза". В документе подчеркивается, что "наиболее значительный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрируется у школьников, среди которых превышен расчетный эпидемический порог заболеваемости на 42,6%".

Филатов предложил приостановить учебный процесс с 31 января на пять дней для учеников средних школ с 1 по 8 класс, а также для учащихся музыкальных, спортивных, художественных школ.

На прошлой неделе в Москве началась эпидемия гриппа во всех возрастных группах. Однако ни одно учреждение образования в Москве целиком на карантин не закрывалось.

В Подмосковье показатель заболеваемости гриппом превысил эпидемический порог почти на 37%. В связи с этим на карантин закрыто несколько школ, десятки классов и детских садов, пишет "Московский комсомолец".

На сегодняшний день в Шатуре, в микрорайоне Кирова, до 2 февраля на карантин закрыт детсад и до конца недели из учебного процесса выведено пять классов. Ожидается, что к занятиям дети приступят с 1 февраля.

По сведениям издания, всплеск заболевания зафиксирован в Коломенском районе, где закрыты на карантин четыре сельские и две городские школы. В нескольких учебных заведениях на вынужденные каникулы отправились по 2-3 класса. В целом по Подмосковью эпидемия гриппа набирает небывалые обороты. По данным областного Роспотребнадзора, учебный процесс приостановлен в девяти школах региона. А еще 22 класса на неопределенный срок ушли на карантин.

Родителям рекомендуют оставлять ребенка дома даже при насморке или покраснении глаз. Главный инфекционист Москвы Николай Малышев советует начать прием противовирусных препаратов (арбидол и кагоцел) при первых признаках недомогания. Еще не поздно сделать прививку от гриппа.

В Москве ежедневно с диагнозом "грипп" и другими респираторными инфекциями госпитализируются свыше 300 человек, две трети из них - дети. Впрочем, по заверениям медиков, они готовы к наступлению гриппа, в больницах подготовлены койки, привиты свыше 2 миллионов москвичей. Специализированная медицинская помощь оказывается беременным женщинам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00