NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Власти Химок заставляют население подписывать петицию в защиту вырубки леса
28 августа 2010 г. | Время публикации 13:09 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Людей, живущих и работающих в Химках, заставляют подписывать петицию за возобновление прокладки автомагистрали через Химкинский лес. В СМИ появляются все новые тому подтверждения. Радио "Свобода" пишет, что химкинские власти таким своеобразным образом восприняли указание президента Дмитрия Медведева приостановить вырубку леса и "провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения" маршрута скоростной дороги Москва – Санкт-Петербург.

Напомним, в пятницу лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова заявила "Интерфаксу", что сотрудников режимного предприятия в городе Химки и мелких предпринимателей заставляют подписываться в пользу проекта трассы Москва - Санкт-Петербург, проходящей напрямую через Химкинский лес.

Теперь участник Движения в защиту Химкинского леса Сергей Агеев рассказывает, что вечером в пятницу ему позвонила женщина, которая представилась как предприниматель, работающий в Химках. Она сообщила, что Комитет по управлению имуществом Химкинского района обратился к ней и, как она поняла, ко многим другим предпринимателям с просьбой подписать петицию за сохранение существующего маршрута трассы – через Химкинский лес.

Президент же ранее поручил рассмотреть альтернативные варианты - возможно, пуск трассы через Старые Химки. Чиновники же убеждают людей, что этот проект много хуже для Химок, и потому всем предложено подписаться за сохранение нынешнего варианта трассы. Эта петиция, как обещают, "пойдет наверх".

Старших по домам, в частности, в микрорайоне Левобережный города Химки, вызвали в местную территориальную администрацию и дали текст того же обращения, плюс бланки подписей, – за сохранение существующего маршрута трассы через лес. Старших по домам попросили собрать подписи среди жителей микрорайона под этим обращением.

Один из жителей Химок сфотографировал подписной лист, прилагавшийся к "петиции".

Кроме того, экологам позвонила женщина, работающая в турфирме, и рассказала, что им велят подписываться под таким же обращением, угрожая в противном случае лишить аренды.

Такая же информация поступает с завода "Энергомаш".

Корреспонденту Радио "Свобода" также удалось пообщаться с химкинской предпринимательницей (женщина, опасаясь неприятностей, просила не называть её имени, но редакции оно известно). Она генеральный директор общества с ограниченной ответственностью. В пятницу ей позвонили из Комитета по управлению имуществом городского округа Химки. Предложили приехать и подписать петицию.

Женщина ответила, что находится в данный момент далеко от Химок, поэтому никак свою позицию выразить не может. Она предложила приехать в понедельник, на что получила такой ответ: "Нет, в понедельник будет поздно. Нужно это сделать сегодня".

Кстати, женщина выступает против вырубки леса – где бы то ни было. "У нас остались после всей этой деятельности Дубки – чудом отстояли – и Химкинский лес. Если сейчас вырубить, нам дышать будет просто нечем", - говорит она.

Между тем, премьер-министр России Владимир Путин в связи с проблемой Химкинского леса заявляет о необходимости строительства дороги между Москвой и Петербургом. "Дорогу между крупнейшими центрами России Москвой и Санкт-Петербургом "строить надо", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов в Хабаровске. При этом он отметил, что "всегда есть проблемы между развитием и сохранением природы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00