NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

Метро калечит в среднем 150 человек в год
28 августа 2008 г. | Время публикации 17:20
Рубрики: Метрополитен  
 
Как сообщил сегодня журналистам начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, в московском метро ежегодно гибнут и получают травмы от падения на рельсы, в том числе и не совместимые с жизнью, от 130 до 150 человек.

"Из них около 50% - это суициды", - цитирует заявление Гаева РИА "Новости".

По его словам, остальные случаи падения на пути происходят из-за неосторожности граждан и незнания правил безопасности при пользовании метрополитеном.

Вместе с тем, такое количество пострадавших - "одна десятимиллионная доля процента от общего числа наших клиентов", подчеркнул начальник московской подземки.

По последним данным, московское метро ежедневно перевозит более 9 миллионов человек, тогда как рассчитано только на 6-7 миллионов. Это тоже отчасти объясняет неутешительную статистику по несчастным случаям: духота, перепады давления, перенасыщенность пассажиропотока не могут не сказаться на самочувствии людей. Только с начала этого года 75 человек скоропостижно скончались в подземке из-за сердечного приступа.

Кроме того, травмы в метро получают и из-за аварий различного рода: так, в июне этого года в результате схода вагонов в тоннеле между станциями "Владыкино" и "Отрадное" пострадали восемь человек.

Несмотря на это, Гаев заявил, что метро безопасно для пассажиров, так как при его строительстве соблюдаются все необходимые технические нормы и правила.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00