NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
апреля
pda
Поиск
Архив

В рейтинге качества жизни Москва не попала даже в сотню
28 апреля 2009 г. | Время публикации 18:40
Рубрики: Общество  
 
В последнее время российской столице не везет с рейтингами - иностранные и отечественные исследователи регулярно включают ее в "неблагополучные" списки. Например, три года подряд Москва признавалась самым дорогим городом мира и, возможно, этим стоило бы гордиться, если бы не близкое соседство роскоши с нищетой.

Москва успела побывать в рейтинге самых недружелюбных, загрязненных и криминогенных столиц, выбыть из списка стабильных российских регионов и пополнить собой десятку городов с самыми безумными запретами.

В рейтинге качества жизни, составленном международной консалтинговой компанией в сфере человеческих ресурсов Mercer, российская столица тоже потеряла позиции по сравнению с прошлым годом, и оказалась только на 169 месте, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на газету The Guardian. При этом Санкт-Петербург оказался выше - на 164 строчке. А в перечне мегаполисов с наиболее развитой инфраструктурой Москве досталось 126 место.

Исследование учитывало такие параметры, как качество системы здравоохранения, почтовой службы, пробки, преступность, цензура, загрязненность, разнообразие и качество ресторанов и театров. Стоимость жилья, тем не менее, не рассматривалась. Целью работы было предоставить информацию национальным правительствам и частным компаниям, желающим перенаправить своих сотрудников в зарубежные филиалы.

Несмотря на высокие налоговые ставки, в первой двадцатке оказались 13 городов из континентальной Европы. Возглавила список столица Австрии Вена, а второе и третье места поделили швейцарские Цюрих и Женева.

Неудивительно, что у иностранцев, обращающих внимание на рейтинги, создается отрицательный имидж Москвы, но столичные власти винят в этом, в первую очередь, "пессимистичных" журналистов. Однако, по мнению экспертов, имидж каждого города формируется не столько СМИ, сколько живым восприятием местного населения и туристов. Повысить позитив помогли бы личные встречи столичного правительства с иностранными журналистами и дипломатами, а также настраивание дружелюбной среды, считают специалисты. Причем, что важно, без принудиловки и проверок.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00