NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Оппозиционеры проверили стройку на Триумфальной площади
27 октября 2010 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Общество  
 
Активисты оппозиции нашли нарушения в документах, разрешающих стройку на Триумфальной площади Москвы, передает "Интерфакс". "Здесь ведутся незаконные строительные работы, произошел самозахват территории. Мы просим принять меры для прекращения этих работ", - заявил лидер движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Представители застройщика предоставили документы, в которых протестующие выявили несколько нарушений. Так, по словам Удальцова, "у них нет проекта строительных работ" и договора аренды земельного участка.

"Также под оборудование строительного городка они незаконно захватили значительную часть площади. В документах - 300 квадратных метров, а здесь почти 1,5 тысячи", - отметил лидер движения "Левый Фронт".

Удальцов намерен проследовать в отделение милиции для подачи заявления в отношении застройщиков Триумфальной площади. "Сейчас в отделение милиции проеду я с Константином Косякиным, а также представитель застройщика. Там будут взяты объяснения, и мы будем добиваться остановки работ", - сообщил он.

Как сообщила РИА "Новости" координатор общественного движения "Моссовет" Галина Солонецкая, дальнейшими действиями оппозиционеров будут обращения с официальными запросами в ОАТИ, в земельную прокуратуру и в Москомархитектуру.

Ранее 50 оппозиционеров пришли на Триумфальную площадь, заблокировали ворота, ведущие на стройплощадку, и потребовали документы, разрешающие строительные работы. "У нас есть основания считать, что все работы ведутся с нарушением законодательства", - заявил Удальцов.

Гражданские активисты второй год подряд пытаются организовать на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний. Одиннадцать раз им не удавалось согласовать акцию с властями. Все попытки оппозиции и правозащитников прийти на Триумфальную площадь заканчивались переброской к памятнику Владимиру Маяковскому сотен сотрудников внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, разгоном акции и задержаниями.

С 22 августа мэрия официально запретила проводить митинги на Триумфальной площади в связи с ее закрытием на масштабную реконструкцию. Недавно активистам все же удалось согласовать с властями Москвы проведение 31 октября на Триумфальной площади митинга с участием 800 человек.

Также оппозиция обратилась с письмом к новому главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову с просьбой содействовать отмене строительства паркинга и включению Триумфальной площади в список ЮНЕСКО. Тем временем на площади начались активные археологические работы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00