NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

К Новому году в Москве станет меньше милиционеров
27 октября 2010 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Общество  
 
Подразделения московской милиции будут сокращены до конца декабря на 2,5 тысячи сотрудников, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время в отраслевые и территориальные подразделения ГУВД из главка направлено распоряжение о сокращении штатной численности личного состава на 2,5 тысяч человек", - сказал собеседник агентства. По его словам, до 1 января 2011 года сокращения должны пройти в экспертно-криминалистических, кинологических и информационных центрах, батальонах вневедомственной охраны и полках ДПС. Сокращения также коснутся кадровых подразделений, штабов, отделов лицензионно-разрешительной работы и пресс-групп окружных УВД.

Между тем начальник управления информации и общественных связей ГУВД города Москвы Виктор Бирюков заявил, что никакого массового увольнения сотрудников ГУВД города Москвы не будет и не планируется. "В ГУВД действительно идут плановые мероприятия по сокращению численного состава по исполнению указа президента от 2009 года. Однако это не означает, что в конце года сотрудников московской милиции ждут массовые увольнения. Сокращения будут проведены: первое - за счет недокомплекта, второе - за счет лиц, выслуживших по закону все положенные сроки и третье - за счет лиц, не прошедших аттестацию и имеющих серьезные дисциплинарные взыскания".

В конце прошлого года начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев принял решение усилить столичные ОВД дополнительными кадрами, сократив управленческий аппарат. Предшественник Колокольцева Владимир Пронин придерживался прямо противоположной политики. В ноябре 2008 года он заявил о намерении сократить штат московской милиции на 15%.

А в январе этого года Колокольцев предложил дать милицейским начальникам особые права, чтобы они могли избавиться от нерадивых сотрудников, пояснив, что нередко на службу в милицию идут не самые лучшие кадры. Он отметил, что работа по очищению рядов идет постоянно, и что московская милиция готова пойти на сокращение кадров, если пройдет оптимизация возложенных на нее функций.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00