NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Застройщик опроверг информацию об остановке стройки в Малом Козихинском переулке
27 октября 2010 г. | Время публикации 13:25 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Строительные работы в Малом Козихинском переулке не ведутся, рабочие вывозят бытовки с места строительства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя молодежного крыла партии "Справедливая Россия" Артема Хромова.

"Сегодня строители даже не пытались начать строительные работы. Сейчас оттуда вывозят бытовки", - сказал Хромов. По его информации, в ближайшее время с места строительства должны увезти и буровые установки. За местом строительства по-прежнему наблюдают местные жители.

Однако, по сведениям РИА "Новости", представительница застройщика Татьяна Грушко эту информацию опровергла.

"В связи с хулиганскими действиями отдельных незаконопослушных граждан и отдельных незаконопослушных жителей близлежащих домов с 23 октября невозможно было привести стройплощадку в порядок. В связи с этим ГАСН (Государственный архитектурно-строительный надзор) выписал предписание о вывозе строительного мусора и отработанного грунта", - отметила она.

Как подчеркнула собеседница агентства, строительная техника компанией не вывозится.

"Всех законопослушных граждан мы приглашаем к диалогу. На 28 октября намечена встреча в управе Пресненского района по разрешению конфликтной ситуации", - напомнила Грушко.

Напомним, о конфликте в Малом Козихинском переулке стало известно в понедельник, 25 октября. Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач сообщила, что там планируют возвести 7-этажную гостиницу с двумя подземными парковками. При этом работы ведутся всего в 13 метрах от жилых домов. Из-за этого в переулке стал проваливаться асфальт, а в домах появились трещины.

Местные жители и активисты общественных организаций выступили против строительства. В пятницу и субботу они приостановили работы, однако строители уходить не стали, а расположились в бытовках. Они обещали, что во вторник строительство продолжится.

Утром во вторник на площадку прибыли представители Объединенной административной технической инспекции (ОАТИ) Москвы. Активисты утверждают, что инспектор зафиксировал нарушения в предпроектной документации, представленной застройщиком. В связи с этим ОАТИ намерена обратиться в Государственную архитектурно-строительную экспертизу с рекомендацией отозвать документацию об обследовании домов, что приведет к остановке стройки.

В свою очередь в компании-застройщике ООО "Студия ТРИТЭ" опровергли эту информацию. Там утверждают, что инспектор ОАТИ Пресненского района провел тщательную проверку разрешительной документации и не выявил никаких нарушений. Никаких актов в предписаний сделано не было. При этом застройщик отметил, что готов к конструктивному диалогу с местными жителями.

В компании-застройщике и раньше уверяли, что с документацией все в порядке. "У нас с бумагами все в порядке. Есть разрешения и результаты экспертиз. Они - в суде, мы отнесли их туда, когда жители подали против нас иск. У суда наши бумаги пока не вызвали вопросов", - говорит консультант генподрядчика стройки компании ООО "Коста" Владимир Поляков. По его словам, суд пока не приостановил работы.

Но жителей и их защитников такие аргументы не устраивают. Как уверяет координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Роман Ткач, бумаги, по которым застройщик получил разрешение на работы, сфабрикованы. "В заключении Мосгосэкспертизы говорится, что в соседнем доме деревянные перекрытия заменили на железобетонные. И теперь он якобы не может рухнуть. Но на деле перекрытий не меняли и в доме уже появились трещины", - говорит он.

Между тем, как стало известно "Комсомольской правде", компания-застройщик, которым является ООО "Студия ТРИТЭ", принадлежит режиссеру Никите Михалкову. Сначала компания арендовала в расположенной тут усадьбе офисы. А затем якобы получила здание в собственность и снесла его под гостиницу. В самой компании эту информацию пока не комментируют, но обещали ответить на вопросы издания в ближайшее время.

Тогда же, во вторник, милиция задержала нескольких активистов, мешавших проведению работ, после чего они якобы возобновились.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00