NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

В Москве и области установят 3 000 терминалов по оплате штрафов ГИБДД
27 мая 2009 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:25
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
До конца года в Москве и области установят 3 тысячи платежных терминалов по оплате штрафов ГИБДД. Как сообщает Прайм-Тасс, проект для ГИБДД столичного региона реализуют Банк Москвы и "Интеркоммерц".

Первые 80 терминалов в рамках пилотного проекта были оборудованы в Центральном административном округе Москвы в феврале этого года. Платежные терминалы позволяют оплачивать штрафы непосредственно в местах оформления протокола по делу об административном правонарушении - в автомобилях ДПС, пикетах, постах, группах разбора. Списание денежных средств производится в режиме онлайн, зачисление штрафов осуществляется в течение одного банковского дня с момента обработки платежа.

С февраля 2009 года новой услугой воспользовались около 10 тысяч автолюбителей. Сумма платежей по штрафам в подразделениях, на территории которых внедрены платежные терминалы, возросли в 3 раза.

"Безналичная форма расчетов позволяет существенно сократить время и усилия на оплату штрафов водителями, нарушившими правила, а с другой – обеспечивает быстрое и гарантированное получение денежных средств в бюджет", - отметили в Банке Москвы. "Предоставленное оборудование имеет все необходимые сертификаты, технология работы полностью отвечает нормам законодательства РФ и требованиям международных платежных систем", - добавили в банке "Интеркоммерц".

Планируется, что до конца 2009 года в Москве и Московской области будет установлено 3 тысячи таких терминалов.

Идею о списании штрафов за нарушение правил дорожного движения с банковских счетов водителей поддерживает глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД, главный госавтоинспектор Виктор Кирьянов, отмечает Финанс. Он ознакомился с такой системой в Испании, и там, если нарушитель платит штраф с использованием банковской карты непосредственно на месте, размер штрафа для него сокращается на 50%.

Добавим, на днях ГИБДД и Сбербанк договорились о введении системы "мгновенных платежей". Никаких квитанций в банке заполнять больше не надо. При нарушении инспектор ГИБДД должен выдать нарушителю специальную квитанцию с уникальным номером - это аналог постановления о назначении взыскания. Этот номер, а вместе с ним и информация о сумме, данные о машине и водителе передаются по электронным сетям прямо в Сбербанк. Водителю остается прийти в любое отделение в Москве или области, назвать номер и оплатить.

Еще с лета 2007 года действует услуга оплаты штрафов через интернет. Например, можно зайти на сайт www.leadermt.ru, заполнить предложенную форму и нажатием кнопки "оплатить" дать распоряжение о списании указанной суммы со своей банковской карты. Процесс занимает не более 2-3 минут.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00