NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

В метро месяц не будет рекламы
27 июня 2011 г. | Время публикации 18:34 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Метрополитен  
 
Реклама в московском метро может исчезнуть на месяц после 30 июня, когда истекает договор с компанией "Олимп". Конструкции, принадлежащие агентству, демонтируют, а на установку других новому "подземному" оператору понадобится время. "С июля по август реклама может отсутствовать, пока мы не наладим работу", - пояснила журналистам Злата Кривонос, и.о.генерального директора компании "Авто Селл", которая будет заниматься рекламой в метро до 2015 года.

По словам Кривонос, речь идет о переговорах с рекламными агентствами и тендере на выбор компании по рекламным конструкциям. В понедельник в управлении метрополитена состоялась церемония подписания трехстороннего договора между подземкой, городским департаментом СМИ и рекламы и "Авто Селл". Глава столичной подземки Иван Беседин попросил, чтобы "переходный период" был как можно короче, и пообещал компании "всемерную поддержку", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, агентство "Олимп" девять лет управляло рекламой в столичном метро. В конце прошлого года Счетная палата провела проверку и констатировала, что доходы подземки могли бы вырасти в разы, если бы контракт с "Олимпом" был расторгнут. Новый аукцион неожиданно выиграла не известная участникам рынка и даже главе департамента СМИ и рекламы компания "Авто Селл". Ее представители предложили московскому правительству за контракт 2,38 миллиарда рублей. Это в 4,5 раза больше, чем метро получало от "Олимпа".

Таким образом, в ближайшие пять лет "Авто Селл" должен будет выплатить метрополитену минимум 14 миллиардов рублей. Руководитель рекламного департамента Владимир Черников заявил, что оснований не доверять новому оператору нет. "Пришли новые компании, которые хотят стать полноправными участниками рынка наружной рекламы, - что в этом плохого? - сказал чиновник в интервью газете РБК daily, опубликованном в понедельник. - Все когда-то приходили в этот бизнес без опыта работы, и это вполне естественный процесс. Наружная реклама - это серьезный и интересный бизнес, открытый для всех компаний, имеющих необходимые ресурсы. Город от этого только выиграет".

Черников добавил, что даже если "Авто Селл" не справится со взятыми обязательствами, метрополитен не останется внакладе: при невыполнении условий компания должна будет выплатить 700 миллионов рублей. Столько подземка получала за год от агентства "Олимп". "Но мы уверены в компании-победителе", - добавил Черников. Сейчас "Олимпу" принадлежат 216 цифровых экранов на колоннах экстренного вызова и около 400 роллерных щитов с подсветкой, размещенных в вестибюлях и переходах станций. Новому оператору придется либо выкупать их, либо заменять новыми.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00