NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Московские власти подали в суд на поставщиков жарких автобусов
27 июля 2012 г. | Время публикации 17:18 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Департамент транспорта Москвы подал в суд на поставщиков автобусов из-за неисправных кондиционеров и срыв сроков поставки, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Иск предъявляется ООО "Ликинский автобусный завод" и ООО "Русские Автобусы - Группа ГАЗ" на сумму 263 миллиона рублей.

Претензии о взыскании неустойки были предъявлены обеим компаниям 15 июля. Ранее руководитель департамента Максим Ликсутов отмечал, что все замечания, связанные с работой кондиционеров в автобусах, учтены, недочеты исправлены, а поставщику предъявлены штрафные санкции. Напомним, в конце мая выяснилось, что новые автобусы с кондиционерами имеют серьезный брак - вместо прохладного воздуха в салон поступал горячий.

Журналисты выяснили, что в одном автопарке недостатки жарких автобусов пытались заделать обычной монтажной пеной. Замглавы департамента транспорта Кирилл Бесценко сообщил, что ремонт потребовался более 1 тысячи автобусов. Водители указали и на другие недочеты нового транспорта. Представители завода-изготовителя некоторые недостатки признали, а часть замечаний списали на неправильную эксплуатацию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00