NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Неизвестные в масках напали на защитниц "Торфянки" с криками "Убьем за храм!"
27 января 2016 г. | Время публикации 13:22 | Последние изменения 13:26
Рубрики: Происшествия  
 
Новое нападение на защитников парка "Торфянка" произошло поздно вечером 26 января. Как сообщается на странице общественного движения "За парк Торфянка!" в социальной сети "ВКонтакте", трое неизвестных в масках около 23:40 напали на палатку, дождавшись, пока там останутся только женщины. Нападавшие, по свидетельству очевидцев, кричали: "Убьем, закопаем за храм!".

Помощник депутата Госдумы Владислав Кузнецов рассказал корреспонденту "Градус ТВ", что неизвестные сильно помяли палатку и ударили по ноге одну из девушек-защитниц парка. Убегая, один из нападавших попал под машину, причем удар, по словам Кузнецова, был довольно сильным. Однако мужчина поднялся и скрылся во дворах. Защитники парка вызвали полицейских, которые прибыли только через 20 минут и отказались принимать заявление о нападении, сославшись на то, что они приехали на место ДТП. В итоге активисты сами отправились в ОВД и написали заявление.

Это не первое нападение на лагерь защитников парка. Набеги, по словам активистов, начались после того, как 16 января в "Торфянке" прошла встреча депутата ЛДПР Михаила Дегтярева с членами православного движения "Сорок сороков". На ней выступающие призывали снести палатку, а сразу после окончания встречи защитникам парка начали угрожать. На странице движения "Сорок сороков" произошедшее назвали "очередной провокацией Торфяного майдана". После ночного нападения защитники "Торфянки" требуют убрать с участка стройку, как это предписано ОАТИ - власти обещали убрать забор еще к ноябрю, но он стоит до сих пор. При этом под храм уже выделена площадка в Анадырском проезде, и строительство там уже идет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00