NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

В столице появятся новые выделенные полосы
27 августа 2010 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
В ближайшее время в Москве будет дополнительно организовано девять новых выделенных полос для троллейбусов и автобусов, сообщает "Российская газета" .

Об этом говорится в постановлении правительства "О дальнейшей организации приоритетного движения маршрутных транспортных средств на объектах улично-дорожной сети города Москвы", которое придало выделенным полосам официальный статус.

По словам пресс-секретаря департамента транспорта и связи Москвы Светланы Новиковской, всего до 2012 года планируется создать девять выделенных полос на восьми магистралях, а на Ленинградском проспекте - даже две такие полосы. Одна будет идти по направлению в область - от дома N 2 до улицы Новая Башиловка и от Третьего транспортного кольца до улицы Лизы Чайкиной. Вторая пойдет в обратном направлении от улицы Викторенко до Третьего транспортного кольца и от Беговой аллеи до Нижней улицы. Эти "кусочки" Ленинградки, а также участки на проспекте Андропова (от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях) и Щелковском шоссе (от улицы Хабаровской до Халтуринской улицы в обоих направлениях) отделят от магистралей, по которым движется остальной поток транспорта.

В будущем году выделенные полосы для общественного транспорта в обоих направлениях появятся на Липецкой улице (от улицы Каспийской до МКАДа), на Пятницком шоссе (от дома N 3 до улицы Барышиха), на Боровском шоссе (от МКАД до улицы Шолохова), на Севастопольском проспекте (от улицы Винокурова до Новоясеневского проспекта).

Напомним, что первая выделенная полоса для общественного транспорта заработала в Москве еще летом 2009 года; пролегла она по Волоколамскому шоссе от станции метро "Тушинская" до МКАД. Она тут же стала объектом "посягательств" автомобилистов - однако скорость автобусов и маршруток даже в часы пик значительно повысилась, и эксперимент был признан успешным.

Впрочем, научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин уверен: выделенные полосы помогут пассажирам быстрее добираться до метро, но в целом проблему пробок в мегаполисе не решат — для эффективной работы "выделенок" необходима целая система маршрутов, полностью построенных на обособленных полосах. А одной или даже десяти таких полос очень мало.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00