NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

На Кожуховской линии метро появятся стеклянные перегородки
27 сентября 2012 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 17:24
Рубрики: Метрополитен  
 
Платформы станций метро строящейся Кожуховской линии могут быть оборудованы стеклянными перегородками ради безопасности пассажиров, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента строительства Москвы.

"На заседании научно-технического совета департамента было предложено при строительстве станций метро Кожуховской линии оборудовать платформы стеклянными перегородками, отделяющими пассажирскую зону от зоны движения поездов", - сказал сотрудник пресс-службы. Перегородки планируется выстраивать во всю высоту станции, а зоны над пространством движения составов предлагается использовать для оборудования системы вентиляции и дымоудаления.

В феврале стало известно, что первой станцией, на которой установят защитные экраны, станет станция "Хорошевская", которая откроется в 2014 году и входит в строящийся Третий пересадочный контур. Остальные станции контура ("Нижняя Масловка", "Петровский парк" и "Ходынское поле") тоже будут оборудованы раздвижными защитными экранами. А с 2014 года ограждения планируется устанавливать на всех новых станциях. По статистике, в год в метро погибают или получают различные травмы около 150 человек, половина из них - самоубийцы. Подобные инциденты чаще всего происходят в начале зимы и в начале весны. Генпрокуратура еще в 2008 году требовала в обязательном порядке установить перегородки на всех станциях, однако администрация метрополитена заявила, что это очень дорого и нарушит архитектурный облик подземки. Это решение не изменил даже ультиматум: госсубсидии только при условии, что на станциях установят барьеры. В результате было решено оснащать перегородками новые станции. На старых нужно анализировать состояние края платформы и принимать индивидуальное решение. Появятся ли такие "заборы" на всех станциях метро - пока не ясно. Кроме того, что 44 из 185 станций - действительно памятники истории и культуры, есть и технические сложности. Например, установка ограждений на старых станциях может перекрыть приток свежего воздуха, поскольку вентиляция там происходит за счет его выталкивания прибывающими поездами. Другая проблема - сегодня в метро курсируют поезда разных типов, у которых разное расстояние между дверями. Оборудовать защитой все платформы реально лишь после того, как по всем веткам пойдут одинаковые составы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00