NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
апреля
pda
Поиск
Архив

Акция против неправильной парковки закончилась дракой
27 сентября 2010 г. | Время публикации 17:13 | Последние изменения 17:45
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Акция молодежного движения "Наши" против неправильной парковки закончилась для одной из групп активистов дракой с владельцем иномарки и задержанием, сообщил "Интерфаксу"один из организаторов мероприятия Антон Володин. По его словам, пострадали четыре активиста движения.

"Наши активисты пытались наклеить стикер на один из внедорожников, который припарковался на пешеходном переходе на улице Петровка. К участникам акции подбежал молодой человек, видимо, муж владелицы автомобиля, и начал избивать ребят", - рассказал Володин. Все участники драки были доставлены в ОВД "Тверской".

В то же время источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что в настоящее время в ОВД по Тверскому району находится предприниматель из Дагестана, который написал заявление в милицию о побоях. "Со слов предпринимателя, на него напали девять человек и избили его", - сказал собеседник агентства. Бизнесмен утверждает, что был избит после того, как сделал замечание группе молодых людей, которые клеили стикер на лобовое стекло внедорожника его жены, сказал источник.

По данным пресс-службы движения, в ходе акции в понедельник активисты обклеили стикерами "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу" более 3,5 тысяч автомобилей. Аналогичная акция прошла в минувшую среду. При этом активисты метили стикерами не только неправильно припаркованные машины, а один из членов движения попытался обклеить милицейскую машину, после чего был задержан.

Борцы с неправильной парковкой и раньше попадали в скандальные истории. Так, в начале июня активисты молодежного движения подрались с с водителем Maybach, который, по их мнению, мешал движению автотранспорта. Молодые люди несколько раз приклеивали на лобовое стекло иномарки гигантский стикер. Каждый раз водитель выходил и срывал наклейку, швыряя ее в молодых людей и пытаясь выбить камеру из рук оператора. После того, как водитель не смог отклеить очередной стикер, он ударил одного из активистов по лицу и получил ответный удар. Однако тогда драка не повлияла на дорожную ситуацию: владелец Maybach ушел, оставив машину на прежнем месте.

Действия "Наших" вызвали резкую критику в сообществе автомобилистов. Глава московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев назвал акцию самосудом. Он отметил, что если "Наших" так беспокоят проблемы парковки, они могли бы инициировать совместный с ГИБДД рейд по привлечению нарушителей правил стоянки к административной ответственности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00